Знатков примет участие в праймериз «Единой России»

Миниатюра для: Знатков примет участие в праймериз «Единой России»

17 января на встрече с журналистами и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков подтвердил свое участие в праймериз «Единой России» по выборам мэра города.

Президиум генсовета «Единой России» назначил руководителей региональных штабов и обсудил модели праймериз на выборах в единый день голосования в сентябре. Списки кандидатов от «ЕР» по итогам праймериз сформируют в марте, хотя остальные партии обычно выдвигают своих кандидатов, когда стартует избирательная кампания — примерно за 90 дней до выборов.

«Региональные отделения прислушались к рекомендациям XIV Съезда Партии, мнению экспертов и позитивному опыту использования открытых моделей предварительного внутрипартийного голосования на прошедших выборах. <…> 70% региональных отделений Партии в субъектах РФ, где будут выборы, выбрали открытые модели, предусматривающие максимальное участие жителей в определении кандидатов от Партии», — заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов (цит. по сообщению пресс-службы партии).

Пока что единственные российские выборы с официально объявленной датой — выборы мэра Новосибирска, которые должны состояться 6 апреля 2014 года. 17 января и.о. мэра Владимир Знатков сообщил журналистам о своем намерении участвовать в партийном праймериз.

Ранее Знатков на вопрос об участии в выборах заявлял: «Я пока для себя не решил. Как я вам сказал, я сегодня по своим должностным полномочиям исполняю обязанности мэра, а о выборах говорить рано. Когда будет назначена дата городским советом, тогда поговорим».

«Еще праймериз надо выиграть, чтобы бороться за кресло мэра. Ещё однопартийцы тебе должны доверить это право. В партии много ярких, достойных людей. <…> Думаю, праймериз будет непростым», — заявил Знатков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ