Первые комментарии Знаткова в качестве врио мэра Новосибирска

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Несколько часов назад было официально объявлено о досрочной отставке мэра Новосибирска Владимира Городецкого. С 9 января исполняющим обязанности мэра стал заместитель Городецкого Владимир Знатков. Вчерашний вице-мэр дал первые комментарии.

На поздравления журналистов с назначением Знатков ответил, что принятая кадровая перестановка и связанные с ней профессиональные обязанности входят в круг его должностных полномочий согласно уставу города: «Не важно, мэр в командировке или в отпуске по болезни, я замещаю его на этот период. … Поэтому поздравлять не с чем».

Знатков заявил, рассуждать о кадровых перестановках в мэрии и изменениях в выстроенной системе работы преждевременно: «Говорить о пересмотре каких-то программ, когда только что принят бюджет, по меньшей мере, неправильно. <…> Ещё ни выборы не объявлены, ни дата, это прерогатива городского совета, поэтому сегодня моя задача и задача моих коллег достойно продолжить те начатые программы, которые сегодня ведутся в муниципалитете, и, учитывая наши климатические условия, — сегодня зима — безаварийно пройти отопительный сезон».

На вопрос, есть ли желание бороться за кресло мэра на предстоящих выборах, Знатков ответил: «Я пока для себя не решил. Как я вам сказал, я сегодня по своим должностным полномочиям исполняю обязанности мэра, а о выборах говорить рано. Когда будет назначена дата городским советом, тогда поговорим».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ