Первая очередь ТЛЦ «Новосибирского транспортного терминала» будет запущена в 2022 году

Первая очередь транспортно-логистического центра (ТЛЦ) на площадке Промышленно-логистического парка (ПЛП) под Новосибирском будет запущена в 2022 году.

Об уточненных сроках реализации проекта по созданию крупного ТЛЦ под Новосибирском в среду в эфире «Вести-Новосибирск» сообщил глава региона Андрей Травников. По словам губернатора, инвестор принял решение о запуске первой очереди центра в 2022 году, вторая очередь проекта запланирована на 2023 год.

Напомним, соглашение о строительстве в ПЛП крупнейшего за Уралом транспортного терминала было подписано на ПМЭФ-2019 властями региона, руководством «РЖД», Агентства инвестиционного развития Новосибирской области и представителями инвестора — ООО «Новосибирский транспортный терминал».

Объем заявленных инвестиций в проект составляет 5 млрд рублей, перерабатывающая способность ТЛЦ – 300 тыс. ДФЭ в год. Как рассказывал «Континенту Сибирь» генеральный директор «Новосибирского транспортного терминала» Игорь Низовских, ТЛЦ будет оснащен современной погрузочно-разгрузочной техникой, ричстакерами Kalmar, здесь будут работать современная информационная система учета перемещения грузов и сервис по отслеживанию его местоположения.

Проект учитывает в том числе климатические особенности региона, для этого здесь будут внедрены решения, которые обеспечат бесперебойную работу терминала, в том числе в сильные морозы. ТЛЦ, по словам инвестора, позволит обрабатывать контейнерные поезда длиной 71 условный вагон без разрыва состава. Такой способ обработки значительно сокращает время технологических операций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ