Мэр Новосибирска назвал обязательные качества будущего руководителя департамента транспорта

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе пресс-конференции 28 мая прокомментировал, чего ожидает от нового руководителя департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города. Ранее этот пост занимал Роман Дронов, однако 24 мая он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Как ранее сообщал «Континент Сибирь» со ссылкой на свои источники, приоритетной кандидатурой на пост главы департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города является Дмитрий Оленников, глава администрации Советского района Новосибирска.

Вместе с тем, в ходе пресс-конференции Анатолий Локоть сохранил интригу, не назвав имя нового главы департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города, которое освободилось после ухода Романа Дронова. Однако перечислил качества, которыми должен будет обладать новый руководитель департамента.

По словам градоначальника, это должен быть человек, знающий отрасль, и в первую очередь, дорожное хозяйство.

«Я твёрдо могу сказать какими качествами, с моей точки зрения, должен обладать руководитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Это должен быть человек с опытом, знающий своё дело. Безусловно, это должен быть человек энергичный, восприимчивый к новому. Он должен уметь собрать и проанализировать информацию о том, что на сегодняшний день нового существует в отрасли и не только в нашей области, но и на территории РФ, в других муниципалитетах, с тем, чтобы применить это здесь, в Новосибирске, чтобы улучшить ситуацию и правильно организовать работу. Вот этими качествами, на мой взгляд, должен обладать руководитель», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Он также добавил, что обсуждать публично фамилии, подходящие на освободившуюся сейчас должность, не собирается.

«Но как только кадровое решение состоится и будет принято, я постараюсь оперативно оповестить об этом», — добавил мэр.

Напомним, возглавлявший с 2017 года департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов ушёл в отставку по собственному желанию. Он написал заявление об увольнении с 26 мая.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ