В аэропорт «Толмачёво» начал летать новый грузовой авиаперевозчик

Новосибирская воздушная гавань стала первым в странах СНГ аэропортом, который начал обслуживание коммерческих грузовых рейсов китайской авиакомпании SF Airlines. Первый рейс перевозчика был выполнен 14 мая.

Головной рейс китайских партнёров был встречен приветственной водяной аркой. Грузовой борт из Сианя приземлился в международном аэропорту «Толмачёво» в 12:35 по местному времени с грузом международных почтовых отправлений.

На сегодняшний день аэропорт «Толмачево» является крупнейшим почтово-грузовым хабом в России и занимает 2-ое место после МАУ (Московского авиационного узла) по объемам грузоперевозок. Поэтому одной из стратегических целей работы новосибирской воздушной гавани является привлечение новых грузовых авиакомпаний для выполнения технических и коммерческих посадок.

Boeing 767-300 китайской авиакомпании SF Airlines стал  лишь одним из элементов этой стратегии.  В 2021 году большой почтово-логистический центр площадью более 45 тыс. кв. м здесь же собирается открыть «Почта России». Предполагается что этот центр, оснащённый автоматизированными почтовыми сортировочными линиями, сможет обработать до 1 миллиона отправлений в сутки и станет одним из крупнейших в России.

Авиакомпания SF Airlines — имеет свыше 60 самолётов и имеет хабы в международных аэропортах Шэньчжэнь Баоань, Ханчжоу Сяошань, Шанхай Пудун и Пекинском столичном аэропорту КНР. Разгрузка первого рейса SF Airlines  в Новосибирске заняла 1 час 35 мин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ