Первый камень стелы «Город трудовой доблести» установили в Новосибирске

В День Победы на площади им. Калинина заложили первый камень стелы «Новосибирск — город трудовой доблести». С историческим событием горожан и жителей области поздравил губернатор региона Андрей Травников.

9 мая на пл. Калинина торжественно заложили первый камень будущей стелы «Новосибирск — город трудовой доблести». В знаковом для всех новосибирцев событии приняли участие губернатор Новосибирской области, мэр города Новосибирска, областные и городские депутаты.

«Мы все вместе проделали большую работу в прошлом году. И дело даже не только в том, что было поднято огромное количество исторических архивных документов, подготовлено всё необходимое для принятия решения о присвоении Новосибирску долгожданного звания «Город трудовой доблести». Особенно важно, что мы всколыхнули тысячи и тысячи людей. Сотни тысяч новосибирцев влились в движение по поддержке общей инициативы по присвоению этого звания: трудовые коллективы, десятки руководителей, тысячи сотрудников заводов вспомнили – какое героическое прошлое за их плечами, и какую они несут ответственность за будущее своих предприятий», — обратился к участникам церемонии Андрей Травников.

Глава региона особо отметил, что теперь нужно сделать всё возможное, чтобы на месте закладки камня как можно быстрее появился символ, достойный трудового подвига Новосибирска в 1941-1945 гг — памятная стела.

Напомним, ранее за решение присвоить Новосибирску почётное звание «Город трудовой доблести» проголосовали порядка полумиллиона жителей города и области. В результате голосования, проведенного на муниципальном портале, местом установки памятной стелы была выбрана пл. Калинина.

Напомним, что в Новосибирской области в апреле этого года также учреждён памятный нагрудный знак «Новосибирск – город трудовой доблести». В соответствии с положением о награде, памятный знак вручается лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР. Также знаком отмечаются те, кто имеет ордена или медали СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Первое вручение памятных нагрудных знаков запланировано в июле 2021 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ