«Брусника» возглавила рейтинг Единого ресурса застройщиков по потребительским качествам жилья

Строительная компания «Брусника» – лидер по потребительским качествам объектов не только в Новосибирской области, но и в Российской Федерации по итогам первого квартала 2021 года. Застройщик соблюдает высокие стандарты строительства и созданиям комфортной среды, а также вносит много новшеств в потребительские характеристики жилья, отмечают в ЕРЗ.

Единый ресурс застройщиков ранжирует всех девелоперов России с 2015 г. На текущий момент рейтинги составляются по трем показателям — объему текущего строительства, объему ввода жилья в эксплуатацию и потребительским качествам проектов. Своевременность ввода жилья в эксплуатацию, оценивается от 0 до 5 баллов. Что касается потребительских качеств, то они оцениваются по 106 параметрам (транспортная доступность, социальная инфраструктура, объекты спорта, архитектура и фасады, парковочные пространства и пр.). Чем более качественные жилые комплексы строит застройщик, тем выше его средневзвешенная оценка.

На 1 апреля «Брусника» лидирует в Новосибирской области по всем вышеуказанным показателям. Каждый из них важен, как для профессионального сообщества (банки, СМИ, органы власти, подрядчики и пр.), так и для покупателей жилья.

«Потребительские качества проектов имеют важнейшее значение для покупателей. Чем они выше, тем комфортнее людям жить в таких домах, – рассказали «Континенту Сибирь» в пресс-службе портала ЕРЗ. – Время, когда можно было строить бетонные коробки, окончательно ушло. Теперь необходимо создавать комфортную городскую среду в конкретной локации».

ЕРЗ ставит Бруснике максимальную оценку — 5 баллов — и с точки зрения сроков сдачи объектов. Это означает, что за последние несколько лет компания не выходила за оговоренные в договоре временные рамки.

«Эксперты Института экономики города и НИУ ВШЭ еще пять-семь лет назад призывали отдавать приоритет не только количественным, но и качественным характеристикам проектов. Однако профессиональное сообщество, в большинстве своем, по-прежнему ориентируется на показатели ввода, обеспеченности и среднюю стоимость квадратного метра. Увы, но общепризнанных критериев качества так и не возникло. И с этой точки зрения стремление ЕРЗ установить какие-то ориентиры нам кажется исключительно важным и полезным», – прокомментировал важность профессионального рейтинга директор по операционному управлению компании «Брусника» Александр Щиголь.

С конца 2020 года «Брусника» вместе с приглашенными экспертами разрабатывает Customer Journey Map. Специалисты компании провели более 50 глубинных интервью, 12 человек в течение месяца вели дневники покупки квартиры. В итоге эксперты пришли к выводу, что обращение к рейтингам – один из важных этапов пользовательского пути. Иногда человек начинает поиск с запроса «рейтинг застройщиков [город]» или «топ застройщиков [город]». И от того, кто в этих списках присутствует, зависит весь последующий сценарий. «Безусловно, сильная позиция в том или ином рейтинге не является определяющим фактором принятия решения. Однако это однозначно положительно отражается на имидже компании, повышает степень доверия к ней», – подчеркнули в «Бруснике».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ