Новосибирские приставы арестовали прототип спорткара Marussia

В Новосибирске судебные приставы за долги арестовали прототип спорткара В1 бренда Marussia Motors.  Между конструкторским бюро «Спектр», который занимается возрождением российского автомобильного бренда Marussia Motors и МАУ «Городской центр развития предпринимательства» возникли разногласия по оплате аренды производственных помещений. Сумма долга превысила 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

Представители муниципального учреждения обратились в суд с иском о взыскании долга.

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил требования истца. Для исполнения требований судебные приставы приехали на производственную площадку организации, где наложили арест на прототип спорткара Marussia, комплектующие и оборудование, принадлежащее должнику. После этого помещение опечатали.

«Если должник и взыскатель не договорятся по вопросам погашения задолженности, автомобиль будет реализован», — добавили в службе судебных приставов.

Напомним, «Континент Сибирь» писал о том, что в конце 2020 года новосибирские конструкторы заявили о готовности возродить спорткары марки Marussia (рус. Маруся).

МАУ «ГЦРП» (Городской центр развития предпринимательства) создан в октябре 2009 года в целях обеспечения комплексной поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Новосибирске, информационной доступности и прозрачности мер по поддержке малых и средних предприятий Новосибирска со стороны органов местного самоуправления и государственной власти. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ