1,3 млн клиентов Сбера начали пользоваться онлайн-сервисом «Конверты»

На сегодняшний день сумма, отложенная клиентами СберБанка в онлайн-сервисе «Конверты», достигла 6,5 млрд рублей. Данный сервис относится к категории PFM (personal financial management), то есть позволяет резервировать суммы на уже понятные предстоящие расходы.

«На ближайшие расходы удобно отложить сразу всю сумму, как только она появляется — например, в день зарплаты или стипендии. Человек помещает деньги в конверт, чтобы случайно не потратить, и забывает о них до тех пор, пока они не понадобятся. Всё это время деньги лежат на специальном счёте и на них даже начисляется небольшой процент, — комментирует старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова. — Таким образом можно резервировать суммы на покупки в супермаркете, топливо для машины, оформление ОСАГО, оплату учёбы, аренду квартиры и любые другие траты. Сервисом воспользовались уже 1,3 млн клиентов, а всего на счетах в конвертах сейчас находится около 5,5 млрд рублей».

Большинство пользователей конвертов «Конвертов» для них названия из уже предложенных. У 55% пользователей это «заначка», в которую в среднем откладывают 8 тыс. рублей. Ещё 10% откладывают в конверты, чтобы купить подарки (в среднем 4 тыс. рублей), 3% — оплатить обучение (6 тыс. рублей), 2% — на лечение (9 тыс. рублей). 30% пользователей откладывают деньги на аренду квартиры, коммунальные платежи, абонемент в спортзал, отпуск, автошколу и другие предстоящие расходы.

«Конверты» открывают люди разных возрастов, но более популярны они у молодой аудитории. Средние суммы в конвертах с возрастом растут. Например, молодежь до 18 лет откладывает в конверты около 1 тыс. рублей, а люди в возрасте 36–45 лет — почти 12 тыс. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ