Сбер снова выплачивает рекордные дивиденды

По итогам 2020 года Сбер планирует вновь выплатить акционерам дивиденды в размере 422,5 млрд рублей, то есть по 18,7 рубля на одну акцию. Несмотря на пандемию, объем дивидендов повторит показатель 2019 года. Это рекордный уровень не только для Сбера, но и для России в целом.

Ровно половина этой суммы — 211,25 млрд рублей — поступит в бюджет страны, поскольку он является основным акционером Сбера. Таким образом, рекордные для российских компаний дивиденды будут направлены на поддержку стратегически важных инфраструктурных проектов, пенсии, зарплаты для учителей и врачей и т.д.

«Мы чувствуем себя комфортно, чтобы предложить Наблюдательному совету тот же самый размер дивидендов на акцию, который мы выплатили по итогам 2019 года. Это будет означать выплату 55,7% нашей чистой прибыли», — заявил в ходе конференции с инвесторами председатель правления Сбера Герман Греф.

Всего дивиденды Сбера составят 55,7% от чистой прибыли по МСФО.

Ранее банк по итогам 2019 года также выплатил беспрецедентные за всю историю российского фондового рынка дивиденды в размере 422,4 млрд рублей (50% чистой прибыли по МСФО) из расчёта 18,7 рубля на одну акцию. При этом в бюджет Российской Федерации, как крупнейшего акционера Сбербанка, поступило 211,2 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ