Билайн поставил рекорд по развитию 4G в Новосибирске и области

По предварительным итогам сеть 4G Билайн в Новосибирской области за 2020 год уже увеличилась на 25%, в планах до конца года выйти на показатель 40%. Оператор связи продолжит наращивать покрытие и в 2021 году.

В 2020 году Билайн поставил собственный рекорд по числу населенных пунктов Новосибирской области и районов Новосибирска, охваченных 4G. Теперь пользоваться мобильным интернетом стало удобнее, а сам интернет в  4G стал стабильнее и быстрее. В городе остается все меньше так называемых «белых пятен», территорий, где уровень сигнала недостаточный, при этом в Новосибирской области становится все больше населенных пунктов с устойчивым покрытием связью 4G.

Виктор Кочетов, Директор Новосибирского отделения Билайн: «За 2019 год мы увеличили зону покрытия 4G в Новосибирской области в 1,5 раза, запустив 4G в 90 населенных пунктах. В этом году мы поставили собственный рекорд – приросли еще на 25% к прошлому году. Цель – до конца года увеличить число новых вышек на 40% относительно начала года. С нашей стороны такого объема инвестиций и работ, которые реализовываются в 2020 году, не было ранее в Новосибирской области никогда. И мы гордимся тем, что делаем сейчас для новосибирцев и жителей области одну из лучших сетей 4G. Мы прикладываем все усилия, чтобы обеспечить максимальный комфорт пользования услугой для своих абонентов».

Билайн поставил рекорд по развитию 4G в Новосибирске и области - ФотографияСфокусировавшись на агломерации, новых жилых комплексах, коттеджных поселках, Билайн по состоянию на конец ноября 2020 года возвел порядка 150 новых вышек связи, обеспечивающих одновременно и голосовое покрытие, и стабильный высокоскоростной мобильный интернет 4G. Более 60 вышек появилось непосредственно в Новосибирске, еще порядка 15 в таких городах-спутниках и крупных рабочих поселках, как Бердск, Обь, Искитим, Кольцово, Колывань. Остальной объем работы, а это порядка 50% от общего числа новых вышек связи, пришелся на ближайшие к областному центру  районы: Новосибирский, Искитимский, Черепановский, Коченевский, Ордынский, Мошковский и Тогучинский районы.

В Новосибирске новые вышки связи появились практически в каждом районе, например, поблизости от жилых комплексов «Лев Толстой», «Инские Холмы», жилого дома «Марсель», на территории крупных жилых массивов и микрорайонов Чистая слобода, Горский, Затулинский, Станиславский, Юго-Западный, Южно-Затулинский, Весенний, Ипподромский, МЖК Восточный, Расточка, Пашино, Академгородок и др.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ