Проблемы городского благоустройства войдут в предвыборную программу ЕР

В основу предвыборной программы «Единой России» в Новосибирской области лягут предложения по благоустройству городских территорий.

12 августа депутаты «Единой России» провели выездное совещание в Тогучине Новосибирской области. Главной темой дискуссии стали промежуточные итоги самого популярного партийного проекта «Городская среда» и формирование предложений для предвыборной программы ЕР.

Региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Госдумы РФ Максим Кудрявцев отметил важность обратной связи с жителями в процессе благоустройства объектов. «Жители стали активно подключаться к реализации объектов «Городской среды». Они сообщают о недоделках, просят что-то изменить. В результате диалога качество выполненных работ повышается. Когда мы закладывали идеологию партийного проекта в 2017 году, основным тезисом было то, что все решения о том, где и как будем строить объекты следует принимать не в кабинетах, а только во время обсуждения с людьми. Поэтому обязательно проводятся общественные слушания и рейтинговые голосования», — отметил Максим Кудрявцев.

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Новосибирской области Елена Тырина уточнила, что единороссы контролируют качество работ на всех объектах партийного проекта «Городская среда», подрядчик обязан устранить недочеты в рамках гарантийных обязательств.

Председатель общественного совета партпроекта «Городская среда», депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Кудин рассказал, что в этом году на реализацию всех объектов выделено 916 миллионов рублей, из которых 333 миллиона направлены на благоустройство придомовых территорий, а 583 миллиона — на обустройство общественных пространств. «У нас есть несколько знаковых объектов «Городской среды», которыми мы гордимся. Например, аллея академика вдоль проспекта Академика Сандахчеева в Кольцово, а Михайловская набережная уже попала в библиотеку федеральных проектов в стране. Сегодня мы присутствуем в Тогучине на красивой набережной озера. Считаю, что этот объект получился мирового уровня. Подрядчик отлично справился со своей работой и теперь у тогучинцев есть прекрасное место для отдыха — и ехать никуда не надо. А в этом году в Новосибирске развернулась масштабная стройка в Кировском районе. Затулинский дисперсный парк — это самый крупный и значимый объект благоустройства на территории региона», — прокомментировал Игорь Кудин.

В рамках партийного проекта «Городская среда» создано больше 600 объектов в различных муниципальных образованиях Новосибирской области. В 2020 году запланировано благоустройство 176 новых пространств в региональном центре и за его пределами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ