Tele2 «перевернули» свою тарифную линейку

Оператор мобильной связи Tele2, позиционирующий себя как альтернативный, обновил тарифную линейку. На первый взгляд, изменений не так уж и много: корректировка цены, рост пакетов трафика, новые дополнительные сервисы – и все, даже названия тарифов остались прежними. На самом деле изменилось очень многое.

Изменения коснулись и самой механики настройки тарифов. Если раньше Tele2 предлагали четыре основные модели (для разговоров / для интернета, с ежемесячной / ежедневной оплатой) с возможностью их кастомизации, то теперь, фактически, остался всего один основной тариф и один вспомогательный, которые можно кастомизировать на свой вкус. Базовые предложения «Мой разговор», «Мой онлайн» и «Мой онлайн +», составляющие «основной» тариф, стали, по сути, просто метками, от которых отталкивается тарифный конструктор.

«Еще при запуске нашего первого тарифного конструктора в апреле прошлого года мы отмечали, что интересы и запросы наиболее активной части клиентов связаны с мобильным интернетом. За последний год средний ежемесячный трафик наших новосибирских клиентов вырос почти вдвое – рассказывает коммерческий директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Максим Соловьев. – Поэтому при разработке обновленной тарифной линейки мы ориентировались на максимально полное удовлетворение потребности клиентов в передаче данных». Число дополнительных предложений тоже было расширено – теперь сюда включили безлимит на Twitch и сервисы от «Яндекса».

Из основных, базовых услуг остались только голосовая связь и мобильный доступ в интернет. SMS-пакеты переехали в дополнительные услуги, зато теперь их можно выбирать от 20 до 300 штук в месяц. Перечень дополнительных услуг варьируется в зависимости от размера абонентской платы по базовым услугам. К примеру, при достижении определенной отметки ежемесячных выплат за счет трафика или минут, тариф предоставляет безлимитный доступ к соцсетям и мессенджерам, в то время как ниже условной отметки эта услуга является платной. На следующей отметке появляется возможность подключить «Умный тариф», который, по заявлению Tele2, подстраивается под потребности клиента, формируя индивидуальные предложения.

«Вспомогательный» конструктор включает в себя тарифы «Классический» и «Мой Tele2» и отличается от «основного», во-первых, ежесуточной абонентской платой вместо ежемесячной, во-вторых, возможностью уменьшить базовый пакет гигабайтов до нуля, отказавшись от абонентской платы вообще. Для остальных тарифов минимальный набор услуг – 200 минут и 10 Гб в месяц. Тариф можно настроить при подключении или в личном кабинете. Цена автоматически меняется в зависимости от наполнения основными и дополнительными услугами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ