Омское УФАС оштрафовало Сбербанк за нарушение закона о рекламе

Омское управление федеральной антимонопольной службы наложило на ПАО «Сбербанк России» административный штраф в размере 250 тыс рублей за нарушение законодательства о рекламе.

По информации пресс-службы УФАС по Омской области, в апреле текущего года сотрудники ведомства признали действия ПАО «Сбербанк России» нарушающими закон «О рекламе». Банк направил по сетям электросвязи в адрес абонента сообщение о рекламе банковских услуг без его согласия.

По данному факту нарушения Омское УФАС России привлекло ПАО «Сбербанк России» к административной ответственности. Сумма штрафа составила 250 тыс рублей.

Кроме того, пресс-служба ведомства уточнила, что при определении размера штрафа было учтено, что ПАО «Сбербанк России» в 2018 году уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное нарушение.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что антимонопольная служба в ходе мониторинга zakupki.gov.ru выявило, что на территории Новосибирской области компания ООО «Экология-Новосибирск»(входит в группу ВИС) провела закупки у единственного подрядчика на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов в регионе, что противоречит правилам проведения торгов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ