Новосибирская область планирует расселить из аварийного жилья 7 тысяч человек за 5 лет

Договор о предоставлении и использовании денег на переселение из аварийного жилья горожан подписал губернатор Андрей Травников и генеральный директор — председатель правления госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

В Новосибирской области за пять лет планируется переселить из аварийного жилья почти семь тысяч человек. Общий объем финансирования, необходимый для реализации программы в 2019-2024 годах, составит 3,992 млрд рублей. Большая часть средств — 3,832 млрд рублей — будет выделена Фондом содействия реформированию ЖКХ, сообщил губернатор НСО Андрей Травников.

По информации пресс-службы правительства НСО, Новосибирская область одной из первых в РФ подписала договор о предоставлении и использовании финансовой поддержки на реализацию региональной программы переселения из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Подписи под документом в пятницу,12 апреля, от имени правительства Новосибирской области и государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ поставили губернатор Андрей Травников и генеральный директор — председатель правления госкорпорации Константин Цицин.

Председатель правления Фонда ЖКХ поздравил Андрея Травникова с тем, что Новосибирская область одной из первых в РФ может приступить к реализации программы по расселению.

В свою очередь, губернатор отметил уникальность мероприятия. Дело в том, что сразу же после подписания договора было передано платежное поручение о предоставлении финансовой поддержки на реализацию этапа 2019-2020 годов программы переселения.

Так, Новосибирская область получит 491,6 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавит 20,61 млн. Указанные средства направят на переселение 677 человек из 261 аварийного жилого помещения, общей площадью 11,39 тыс кв м. Данный этап программы будет реализовываться на территории девяти муниципальных образований области. Первые средства поступят уже на следующей неделе. Это позволит в ближайшее время начать проведение конкурсных процедур.

Кроме того, Андрей Травников отметил качественную работу министерства ЖКХ и энергетики и самого министра Дениса Архипова. Их слаженные действия позволили в сжатые сроки подготовить необходимую заявку от региона Новосибирской области.

К слову, менее двух недель назад, 1 апреля, Фонд ЖКХ начал прием заявок на предоставление финансовой поддержки. Регион сформировал и отправил заявку уже 9 апреля, и всего через три дня состоялось подписание соответствующего договора.

Также губернатор поставил перед региональным министерством задачу, чтобы уже в 2019 году на территории сельских муниципальных районов внедрить в практику строительство жилых домов в рамках программ с бюджетным финансированием по утвержденным типовым проектам. Это позволит исключить проблемы с некачественным проведением строительных работ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ