В Год театра «Шоу должно продолжаться»

В театре «Красный факел» 2 апреля состоялся премьерный показ спектакля «Шоу должно продолжаться», поставленного Студией творческого развития «Жить на Севере…» при поддержке Сибирского банка Сбербанка.

Театр «Красный факел» хорошо известен новосибирским любителям искусства. Каждая постановка в стенах этого театра по-своему неповторима. 2 апреля впервые на большой сцене свой новый спектакль «Шоу должно продолжаться» представила Студия творческого развития «Жить на Севере…», собрав полный зрительный зал.

Студия «Жить на Севере…» с 2011 года вовлекает в творческую деятельность молодежь. Ее название не случайно: именно так называется благотворительный спектакль, неоднократно с успехом показывавшийся в Новосибирске. Студия сотрудничает с благотворительным фондом Константина Хабенского — часть средств от продажи билетов на спектакли идут на помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Благотворительным был и спектакль «Шоу должно продолжаться», созданный при поддержке Сибирского банка Сбербанка. Постановка о судьбах творческой молодежи не оставила зрителей равнодушными. В зале можно было заметить губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, министра культуры региона Игоря Решетникова, а также руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анну Терешкову. Так что интерес к новым формам театрального искусства есть, а значит, у сотрудничества Сбербанка и «Жить на Севере…» есть будущее. Об этом свидетельствовало, в частности, совместное появление перед представителями СМИ главы Сибирского банка Сбербанка Татьяны Галкиной и руководителя студии «Жить на Севере…» Натальи Резник.

«Шоу должно продолжаться» — благотворительный спектакль, созданный при большой поддержке Сбербанка, за что мы ему очень благодарны. Это очень сложный в техническом отношении спектакль. Мы его посвятили Году театра, главные герои — творческие люди. Текст, музыка, песни — все придумано самими ребятами, он авторский», — рассказала об особенностях спектакля Наталья Резник. Другая особенность — это то, что спектакль ориентирован на подростковую аудиторию, но основная масса зрителей на премьере 2 апреля — это взрослые люди. «Нам интересно, как это будет происходить, как они будут ощущать нашу постановку. Может быть, кто-то из зрителей до сих пор хранит в себе частичку творчества. Я очень рада, что тема творчества соединила нас вместе», — призналась Наталья Резник, отметив, что Сбербанк стал единомышленником «Жить на Севере…», а благодаря таким единомышленникам студия может и дальше помогать развиваться творческой молодежи Новосибирска. В свою очередь Татьяна Галкина рассказала о партнерских отношениях между банком и творческой студией. «Именно в этом году отношения перешли в новую плоскость, мы были не просто спонсорами ряда проектов, а стали друзьями и активными зрителями», — отметила она. Действительно, среди пришедших на показ 2 апреля было немало сотрудников сибирского Сбербанка. «Нам очень важно, что мы поддерживаем талантливых ребят, у которых очень много идей, которые фонтанируют творческими мыслями, которые мечтают о большой сцене. Сегодня состоится новый спектакль, и я горда тем, что когда я сказала, что будет благотворительный спектакль, то билеты разошлись сразу же, сотрудники отозвались на предложение помочь таким образом детям, которые борются с тяжелой болезнью.

Мы любим спектакли студии «Жить на Севере…», всегда с большим интересом готовимся к каждой премьере, ждем новых работ, новых открытий. Я надеюсь, что в будущем мы станем верными и добрыми друзьями», — подвела итог Татьяна Галкина.

Она отметила, что банк всегда старался уделять большое внимание пропаганде здорового образа жизни среди сотрудников, а организация культурного досуга — это новое направление, которое, судя по интересу коллектива Сбербанка к театральной премьере, оказалось верным.

«Шоу должно продолжаться» — это действительно спектакль о творчестве, творчестве как преодолении препятствий. Уже первое действие начинается с конфликта — один из главных героев отказывается танцевать в ансамбле, потому что «не видит смысла» в своих движениях, и собирается создавать свой номер. Однако путь от желания творить до самого творчества непрост, и героям спектакля по ходу представления приходилось не раз убедиться в этом. Постоянные конфликты, скандалы, ссоры — в том числе даже с теми, кого, казалось бы, можно было считать друзьями — каждый этап на пути к созданию чего-то нового, по мнению авторов и постановщиков пьесы «Шоу должно продолжаться», неминуемо связан с серьезным испытанием. Жанр спектакля его создатели определили как «Взбалмошные истории творческих людей». «Шоу объединяет воплощение мечты каждого героя историй. Если молодые творческие люди не будут нужны здесь и сейчас, они уедут, и на их месте останется пустота.

А ведь каждый день состоит именно из «здесь и сейчас». Шоу должно продолжаться», — говорится в описании спектакля в социальной сети «ВКонтакте».

Судя по реакции зрителей после спектакля, представление удалось. И это не последний удачный пример взаимодействия банка и творческой студии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ