Новая рабочая группа займется формированием архитектурно-художественного облика населенных пунктов Новосибирской области

Рабочая группа по вопросам градостроительного и архитектурно-художественного формирования облика зданий и сооружений на территории Новосибирской области создана при региональном министерстве строительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, в состав новой рабочей группы по вопросам градостроительного и архитектурно-художественного формирования облика зданий и сооружений вошли представители правительства региона, Новосибирска, вузов и профессионального сообщества. Возглавил ее министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Как отметил главный архитектор региона Александр Авсейков, основной целью рабочей группы является формирование целостного, гармоничного и устойчивого архитектурно-художественного облика населенных пунктов Новосибирской области.

В числе основных задач — выработка методов формирования архитектурно-художественного облика и элементов дизайна городского пространства, благоустройства территорий, а также создание единых проходов к архитектурно-строительному и ландшафтному проектированию. Кроме того, новый совещательный орган призван давать профессиональную оценку градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ, проводить анализ действующих и формирование новых нормативов в сфере градостроительства, архитектуры и смежных видов проектной деятельности. Ещё одной задачей является разработка концепций архитектурного-художественного облика населенных пунктов Новосибирской области и координация деятельности органов местного самоуправления.

Решения рабочей группы призваны обеспечивать формирование единой градостроительной и архитектурной политики Новосибирской области и повышать качества проектов в инвестиционно-строительной деятельности на территории региона.

Также результатами деятельности рабочей группы должны стать повышение социального качества и комфорта городской среды, включающее комплексность застройки, благоустройство и озеленение территории, обеспеченность и доступность для населения социально значимых объектов обслуживания, инфраструктуры, рекреационных территорий и общественных пространств и другие направления.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что депутаты заксобрания Новосибирской области приняли решение создать рабочую группу, которая будет контролировать деятельность микрофинансовых организаций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ