В новосибирском аквапарке «Аквамир» открывается новый парк аниматроников — роботов-динозавров, которые жили на Земле во времена юрского периода. Гигантских ящеров можно будет увидеть в естественной для них среде обитания, понаблюдать за их повадками, а опытные гиды расскажут посетителям множество интересных фактов из жизни древних рептилий. Создатели парка уверены, что их «питомцы» понравятся и взрослым, и детям. Одним из первых парк динозавров посетил корреспондент «Континента Сибирь».

Необычный аттракцион станет доступен для посетителей в конце марта.
«Стивен Спилберг своими фильмами открыл для всего мира прекрасный мир динозавров. Он первым решил показать в кадре человека и доисторического ящера, — отмечает руководитель отдела маркетинга комплекса «Аквамир» Ксения Мельничук. — Парк позволит жителям нашего города почувствовать себя внутри такого блокбастера».

Парк с аниматрониками, роботами-динозаврами, которые совсем недавно дебютировали на выставках в Таиланде и Казахстане, теперь приехал в Новосибирск — встретиться с сибирским зрителем.

Древние ящеры выполнены в натуральную величину, создатели подчеркивают: их роботы являются уникальными, они максимально точно передают не только внешний вид, но и поведение рептилий. Посетители смогут увидеть, как на склоне парка трицератопс неторопливо жует доисторическую растительность, а хищный тираннозавр, притаившись в ущелье, с пронзительным криком атакует беспечное травоядное.

«Таких роботов часто используют для съемок фильмов там, где графика не способна выглядеть в кадре достоверно, — рассказывают организаторы. — Движения ящеров очень естественны, они дышат, моргают, жуют и виляют хвостом, отдельные особи достигают пяти метров в высоту».

Чтобы попасть в мир динозавров, посетителям на внешнем барельефе парковой стены, испещренной сюжетами юрского периода, придется найти тайную дверь, произнести древнее заклинание, отворяющее ее, и тогда — в путь.

«Уже практически половина экспонатов готова встречать первых гостей, — интригуют представители выставки. — Также на полях нашего парка можно встретить не только динозавров, но и еще несколько легендарных существ».

Пригнувшись от хвоста трицератопса и обойдя озеро с шестиметровым крокодилом, корреспондент «Континента Сибирь» наткнулся на поляну с пауком размером с крупного слона и с четырьмя парами ног и жвалами. Слева от паука, подобно персонажу фильма «Властелин колец», в коконе из паутины висел бедолага, который, очевидно, встретился с пауком раньше корреспондента «Континента Сибирь».

К счастью, все закончилось благополучно: ведь роботы еще не подключены к питанию.

В последнем зале находились гигантские приматы — видимо, отдаленные родственники Кинг-Конга. «Эти гориллы очень мягкие и приветливые, они будут провожать наших посетителей уже на выходе. Здесь же расположатся небольшие лавки с сувенирами и памятными подарками. Я уверена, что наши обезьянки оставят массу приятных впечатлений у гостей парка и позволят с собой фотографироваться», — продолжила нашу экскурсию Ксения.

Выставка динозавров будет работать параллельно с аквапарком, поэтому можно будет на время вынырнуть из бассейна, чтобы погрузиться в мир юрского периода. «Мы думаем, выставка окажется весьма популярной среди жителей Новосибирска. Уже сейчас аквапарк получает массу одобрительных отзывов о наших гигантских ящерах.

Одна девочка даже прислала нам альбом, в котором нарисовала своих самых любимых динозавров. Мы решили, что за это она пройдет по нашему парку одной из первых», — отметили в службе маркетинга комплекса. В Новосибирске появилось еще одно место для познавательного семейного досуга на радость всем любителям активного отдыха.

Реклама, 0+

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ