МТС сделал доступной сеть LTE по всей территории республики Алтай

С начала 2018 года скоростной LTE-интернет от МТС появился еще в 20 населенных пунктах Алтая. Теперь он доступен во всех районах региона. В связи с этим, горно-алтайцы стали выходить в интернет с мобильных устройств в 3 раза чаще.

Как сообщает пресс-служба МТС, жители Горно-Алтайска стали активнее выходить в интернет со смартфонов и планшетов — объем переданного трафика в сетях МТС за год утроился. Жители Горно-Алтайска ежемесячно потребляют столько трафика, сколько хватило бы на загрузку полумиллиона фильмов в формате HD.

Статус самых «качающих» районов Алтая заслужили Майминский, Усть-Коксинский и Кош-Агачский. В среднем один житель этих территорий использует в месяц такой объем мобильного интернета, которого хватило бы для просмотра youtube в течение 50 часов. Больше всего абоненты МТС тратят трафик на просмотр видео, прослушивание аудио и общение в соцсетях.

Основными драйверами для стремительного роста мобильного трафика стали расширение покрытия сети МТС в Горном Алтае и доступность смартфонов для жителей. В прошедшем году компания запустила новые базовые станции в 20 населенных пунктах республики. Более 30 тыс жителей получили доступ к самым современным сервисам на скоростях до 150 Мбит/с.

МТС первым из операторов запустил высокоскоростной мобильный интернет LTE в отдаленных селах и малонаселенных пунктах. Особое внимание было уделено областному центру. В Горно-Алтайске увеличение скоростей горожане могут оценить в районе улиц Ленина, Чорос-Гуркина, Ключевая, Красноармейская, Дубовая роща, Онгудайская и Колхозная.

В общей сложности сеть LTE МТС охватила города и села, в которых проживает более 140 тыс горно-алтайцев.

Как отметил директор филиала МТС в республике Алтай Леонид Тиунов, год от года мобильный трафик в регионе удваивается, а в 2019 — утроился. Причем, больше трети нагрузки приходится на сеть LTE. Основная цель — предоставить максимально удобный доступ в интернет для большинства жителей республики, независимо от того, где они живут. В будущем компания планирует продолжить работу по устранению цифрового неравенства в Алтае, запуская базовые станции в новых населенных пунктах и улучшая существующее покрытие.

18+

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ