«МРСК Сибири» и правительство Алтайского края заключили соглашение о сотрудничестве на десять лет

На площадке Российского инвестиционного форума в Сочи подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Алтайского края и ПАО «МРСК Сибири». Такой документ стал первым в Сибирском федеральном округе, фиксирующим отношения между правительством региона и электросетевой компанией на 10-летний период.

Как сообщает пресс-служба Алтайского края, новое соглашение позволит приступить к решению важнейшей задачи — построению цифровой экономики. В документе указаны ключевые направления совместной работы, в том числе, предусмотрен переход на 10-летнюю модель планирования развития сетевого комплекса.

«Среди наших целей — решение вопросов надежности функционирования всего энергетического комплекса, синхронизация нашей работы по развитию других инфраструктурных направлений, газификация, развитие сети автомобильных дорог и многое другое, что обеспечивает жизнедеятельность и развитие нашего региона, — отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе церемонии подписания документа. — Большое внимание мы уделим цифровизации электросетевого комплекса, что позволит повысить эффективность его функционирования. Мы уделим внимание вопросам консолидации сетей, чтобы получить заметный экономический эффект», — добавил он. Томенко также уточнил, что в подписанном соглашении есть решения по вопросам тарифного регулирования.

В соглашении определен объём средств, которые МРСК Сибири будет направлять на развитие энергосетей края, в том числе, на цифровизацию отрасли.

Генеральный директор акционерного общества «МРСК Сибири» Виталий Иванов сообщил, что «это первое в Сибирском федеральном округе соглашение, которое фиксирует отношения между правительством региона и электросетевой компанией на 10-летний период». Соглашение позволит приступить к решению важнейшей задачи построения в регионе цифровой экономики. Именно энергетика станет для этого основой и фундаментом. В документе указаны конкретные цифры, зафиксированы затраты на цифровизацию отрасли в регионе, затраты на определенные проекты», — заявил Иванов.

Добавим, что руководство ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») также заключило на форуме в Сочи соглашение на 10-летний период  с республикой Бурятия.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ