В здании правительства Хакасии прошла эвакуация из-за сообщения о минировании

С утра 28 января волна телефонного терроризма дошла и до Хакасии: из-за поступивших сообщений о минировании зданий эвакуированы учащиеся 19 школ, работники детской поликлиники и трёх министерств Хакасии. Проведена эвакуация и в здании правительства республики.

Сообщения о минировании учебных заведений в Абакане стали поступать с 8-30 28 января – на электронную почту директоров 19 школ пришла информация о том, что у них в здании заложена бомба. Далее стала поступать информация о минировании зданий Министерства экономического развития, Министерства социальной защиты и Министерства сельского хозяйства республики. Всего было эвакуировано около 15 тысяч абаканцев.

Более того, поступило сообщение о том, что заминировано здание правительства Республики Хакасия. В социальных сетях появились фотографии оцепления здания, эвакуации его работников. Сообщается, что спецслужбы ведут проверку.

В сообщении мэрии Абакана говорится, что проверка зданий продлится до 16-00.

Информация о минировании школ, больниц и бизнес-центров стала поступать в города Сибири с утра понедельника 28 января. В Новосибирске первые сообщения появились с 9-00.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ