С начала года прибыль Альфа-Банка в Томске выросла на 21,7%

За 9 месяцев 2018 года операционная прибыль Альфа-Банка в Томске выросла на 21,7%.  Кредитный розничный портфель ОО «Томский» вырос в полтора раза и достиг 2,3 млрд. рублей.

Как отметил руководитель по развитию сети отделений ОО «Томский» Альфа-Банка Ольга Неручок, в этом году наибольшим спросом у наших клиентов пользовались кредитные карты и кредиты наличными. Такая тенденция обусловлена более привлекательными условиями по продуктам, в частности, значительно сократился пакет документов и срок рассмотрения заявок. Кроме того, теперь заявку на кредит можно оформить в мобильном банке.

Летом банк предложил своим клиентам новый накопительный счет «Сразу 7» с повышенным доходом 7% годовых для существующих клиентов, и до 9% годовых для новых клиентов. Всего в 2018 году на накопительных счетах Альфа-Банка жители Томской области разместили свыше 335 млн. руб. Более половины таких счетов было открыто через мобильный банк «Альфа-Мобайл» и интернет-банк «Альфа Клик».

На 1 октября 2018 года средства клиентов-юридических лиц составили почти 1,3 млрд. рублей, что на 76% больше по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

В Томской области расположены крупные предприятия различных отраслей экономики, заинтересованные в долгосрочном финансировании. Быстрыми темпами развивается малый и средний бизнес, который нуждается в широком спектре высокотехнологичных банковских продуктов и доступных программах кредитования.

По словам управляющего ОО «Томский» Константина Ланевского, комплексные предложения, в рамках которых клиенты получают выгодные условия обслуживания и финансирования, будут интересны как крупным компаниям, так и малому и среднему региональному бизнесу.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам 2017 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 44,7 млрд. долларов, совокупный кредитный портфель — 28,6 млрд.  долларов, совокупный капитал — 6,4 млрд. долларов. Чистая прибыль за 2017 год составила 798 млн. долларов.

По состоянию на 31 декабря 2017 года в Альфа-Банке обслуживается более 420 тыс. корпоративных клиентов и 14,3 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 762 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ