Игорь Лях: «Наставничество в социальной сфере: выигрывают все»

В Новосибирске реализуется проект «Серебряный актив Сибири», направленный на ресоциализацию граждан пожилого возраста, развитие системы наставничества и обмена опытом, содействие связи поколений для достижение лучшего качества жизни и благополучия пожилых людей.  Организаторами уже собрано более 100 заявок на участие от старшего поколения.

Среди своих задач организаторы проекта видят оказание социальной, психологической, информационной, образовательной поддержки лицам пожилого возраста с целью развития гражданской активности и реализации добровольческих инициатив старшего поколения в Новосибирской области.

«Привлечение людей старшего возраста к социальной деятельности, к участию в жизни Новосибирска является одной из приоритетных задач нашей организации, — считает врач-психотерапевт, учредитель НП «Волонтер.Сиб» Игорь Лях. При этом выигрывают все: сам пожилой человек, молодое поколение, город и область в целом. Особенно это актуально, если мы говорим об профессиональной среде. Важно выстроить такую систему, в которой опытный специалист в любом возрасте остается в профессиональном сообществе и реализует себя как наставник, делится экспертным мнением с начинающими свой путь коллегами».

Григорий Шихваргер, заслуженный учитель России, один из старейших и заслуженных педагогов Новосибирска. Фото предоставлено НП «Волонтер.Сиб»

Для выполнения задач будет реализован ряд мероприятий в 2018-2019 году по итогам которых будет сформирована программа мероприятий для Новосибирской области на 2020 год и далее. Их проведение планируется на базе Регионального центра серебряного волонтерства.

Проект реализуется НП «Волонтер.Сиб» совместно с департаментом по социальной политике города Новосибирска, МКУ «Агентство развития социальной политики» города Новосибирска при поддержке Фонда президентских грантов.

Объединение опыта различных организаций и их коллаборация призваны сформировать систему сопровождения пожилых жителей города и удовлетворить потребности каждого пенсионера.

Анастасия Карачурина, руководитель направления социокультурной реабилитации пожилых людей НП «Волонтер.Сиб».
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ