Бывший глава Хакасии согласился стать замглавы РЖД, курирующим Транссиб

Экс-глава республики Хакасия Виктор Зимин принял предложение занять пост заместителя главы ОАО «РЖД».

«Я принял предложение работать в должности заместителя руководителя ОАО «РЖД». Буду заниматься тем, чем занимался раньше и о чем всегда мечтал — развитием Транссиба. Также буду курировать вопрос строительства железной дороги Курагино-Кызыл», — заявил Виктор Зимин агентству «Интерфакс». Вместе с тем он отметил, что точной даты его назначения пока нет.

Ранее, 4 октября Виктор Зимин сообщил, что теперь будет работать в Москве. А конкретно курировать развитие инфраструктуры Сибири.

Напомним, что Виктор Зимин руководил Хакасией с 2009 года. В первом туре выборов 9 сентября он набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Виктор Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Позднее он объяснил свое решение тем, что он не желает допустить «раскола» в республике.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ