Черный уже не в тренде – какого цвета смартфоны предпочитают новосибирцы?

С начала 2018 года продажи смартфонов одного конкретного цвета выросли в семь раз и на сегодняшний день его доля составляет 16,5% – к такому выводу пришли эксперты розничной сети МТС. И да, этот цвет – не черный и даже не белый.

«Новым черным» цветом – так его успели окрестить представители МТС – стал синий. Сегодня устройства этого цвета находятся в Новосибирске на пике спроса.

Одной из причин этого явления эксперты назвали рост платежеспособных и при этом довольно молодых покупателей, которые могут себе позволить самостоятельно приобрести смартфон по своему вкусу. По мнению психологов, цветовые предпочтения человека зависят от многих сторон его личности. И черный цвет считается цветом строгости, солидности, но при этом неуверенности в себе, скрытой агрессии и готовности к бунту – цветом знамени мятежников и анархистов не случайно был именно черный. Синий же – как, впрочем, и белый – цвет спокойствия, осторожности, некоторой доли консерватизма и в то же время готовности пробовать что-то новое. Эти ценности оказались ближе новому поколению покупателей. Еще одной причиной взрывного роста популярности цветных смартфонов стал запуск в продажу новых бюджетных гаджетов марки Honor, в частности, Honor 10 и Honor 9 Lite.

Эксперты также отметили рост продаж смартфонов розового и красного цвета также возрос –  в 2,6 раза в 1,4 раза соответственно. Самым «немодным» цветом оказался белый, спрос на который упал с прошлого года на 63%.

Если же посмотреть не на динамику, а на продажи устройств в штуках, то черный цвет по-прежнему остается самым популярным: по статистике МТС в январе-сентябре 2018 года каждый второй смартфон, купленный в их розничной сети был либо черным, либо серым. Следующим по популярности цветом оказался золотой – каждый пятый гаджет был продан в этом исполнении, но по сравнению с январем-сентябрем прошлого года доля золотых устройств уменьшилась на 20%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ