Сбербанк предлагает получить электронную подпись, не выходя из дома

Теперь электронную подпись для участия в торгах можно получить прямо на дому – эту услугу ввел Сбербанк для корпоративных клиентов. Новая функция уже работает в интернет-банке «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Электронная подпись – флеш-карта с уникальным кодом – нужна для того, чтобы участвовать в тендерах и торгах на шести федеральных  и более чем 90 коммерческих площадках, в число которых входят такие популярные порталы, как B2B-Center, «Фабрикант» и uTender. Кроме того, она позволяет сдавать отчетность для госорганов в электронном виде, дистанционно регистрировать онлайн-кассы в Федеральной налоговой службе, подписывать электронные документы и работать на государственных электронных порталах и так далее.

Для того, чтобы получить электронную подпись, банк должен получить и обработать большое количество данных о клиенте. И раньше сбор этих данных был делом рук самого клиента: от него требовалось сначала собрать пакет документов, а потом несколько раз посетить с ним специализированный удостоверяющий центр, на что уходило, в лучшем случае, около недели.

Приложив к делу технологии BigData, Сбербанк смог сократить время оформления услуги до двух минут. Вся необходимая информация удостоверяется на этапе открытия счета и подключения к системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» – все остальные данные система найдет сама. Оплатить услугу можно со счета компании через тот же «СБО»

Разработала новую услугу дочерняя компания Сбербанка «КОРУС Консалтинг СНГ». «Выпуск электронной подписи для участия в торгах был для наших клиентов довольно трудоемким и болезненным процессом. Благодаря услуге «Электронная подпись для торгов» потеря времени уходит в прошлое. Новый сервис – это еще один способ помочь корпоративным клиентам Сбербанка избавиться от рутины, сэкономить время и открыть новые возможности для развития своего дела – говорит заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Услуга предоставляется в среднем через 24 часа. Забрать флеш-карту с подписью можно самостоятельно в удостоверяющем центре партнера банка или с помощью курьерской доставки. В стоимость услуги уже включена годовая лицензия «КриптоПро CSP», необходимая для использования электронной подписи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ