В Томске выбрали мэра

В единый день голосования 9 сентября в Томске прошли выборы главы города. Действующий мэр Иван Кляйн одержал победу, следует из данных избиркома Томской области.

После подсчета всех бюллетеней Иван Кляйн, выдвинутый от «Единой России», набрал 52,79 % голосов на выборах мэра Томска — за него проголосовал 39 621 житель Томска. В предыдущих выборах мэра, которые проходили в 2013 году, Кляйн набрал 62,23% голосов.

В голосовании томичи выбирали, помимо кандидатуры Кляйна, из пяти кандидатов: Алексей Выборов (ЛДПР) получил поддержку 6,49% избирателей, самовыдвиженец Евгений Макаренко — 5,99% голосов, Галина Немцева («Справедливая Россия») — 16,65%, Андрей Петров (КПРФ) — 12,71%, Сергей Трапезников («Яблоко») — 3,54%. Явка на выборах мэра города составила 19,8 % от общего числа избирателей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ