«Единоросы» поддержали выдвижение Андрея Травникова в губернаторы Новосибирской области

23 мая в новосибирском Экспоцентре в рамках форума «Время действовать!» состоялась встреча секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» с кандидатами предварительного голосования для выдвижения на выборы губернатора Новосибирской области.

Форум посетили главы местных отделений «Единой России». По информации организаторов на мероприятии присутствовало около 2000 человек. Как отметил секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Ильенко в Москве 21 мая состоялась федеральная партийная конференция «Направление 2026». «Я принимал в ней участие как секретарь регионального отделения партии и до сих пор нахожусь под большим впечатлением. По итогам этой конференции партия приняла проект резолюции, в котором отмечается, что послание президента Владимира Путина и задачи, поставленные в майском указе, ознаменуют новый исторический этап. Этап качественных изменений во всех сферах жизни страны без потрясений и революций. И наша задача, как крупнейшей политической партии, основанной президентом РФ использовать все возможности, чтобы национальные цели были достигнуты в каждом регионе и муниципалитете. Время действовать, коллеги!», – провозгласил Валерий Ильенко, открывая форум.

В ходе мероприятия выступали кандидаты на праймериз партии «Единая Россия»: врио главы региона Андрей Травников, ректор Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) Алексей Герасев, исполнительный директор АО «Историческое Общество СФО» Екатерина Болдырева и глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов. В ходе своих выступлений кандидаты поддержали Андрея Травникова и внесли свои предложения в стратегию развития региона.

«С нами сегодня Андрей Травников. Это не случайный человек, это человек, который назначен в наш регион президентом страны. Почему именно он? Владимир Путин не принимает случайных решений и мы, как образованные люди понимаем аргументацию. Мы успели увидеть Андрея Александровича в работе и оценили его деловые качества», – поддержал врио губернатора Алексей Герасев.

Кроме того, ректор НГПУ объяснил, зачем выдвинулся на праймериз. «Зачем я иду на праймериз, если фаворит определен? Партийная дисциплина, есть партийная дисциплина. Мы все доверяем решениям президента, но выбор должен быть всегда. Кроме того, в период принятия ответственных решения должна быть обстоятельная дискуссия в которой обсуждаются проблемы и формулируются предложения в программу развития региона», – разъяснил Алексей Герасев. Он добавил также, что формат праймериз позволяет провести обсуждение программы открыто и демократично. Ректор НГПУ внес ряд предложений в стратегию развития региона. В основном они касались образования.

Помимо Герасева выступил Вячеслав Ярманов, поднявший проблемы сельского хозяйства и районов области. Екатерина Болдырева указала на проблемы здравоохранения, транспортной сферы, экологической безопасности.

Андрей Травников, в ходе своего выступления рассказал о ходе разработки стратегии развития Новосибирской области и намерении исполнять майский указ президента РФ. В ходе своей речи Андрей Травников несколько раз заслужил аплодисменты зала.

В ходе форума слово было предоставлено спикеру регионального Законодательного собрания Андрею Шимкиву. Он в своей речи поблагодарил участников форума и публично поддержал Андрей Травникова. «Надеюсь, что мы такой командой сделаем все, что от нас зависит, и получим на выборах губернатора Новосибирской области убедительную победу. В этом зале сидит не только партийная элита, но и элита поселков, сел и городов региона. Уважаемые друзья, я хочу поддержать Андрея Александровича (Травникова) и попросить вас включиться в работу. Таким коллективом мы должны одержать не просто победу, а убедительную, высокую победу», – сообщил Андрей Шимкив.

В ответ Андрей Травников также поблагодарил за поддержку председателя Заксобрания и других собравшихся. «Хотелось бы сделать небольшую ремарку: слово «элиты» на сегодня является избитым термином, который уже потерял свою коннотацию. Я предлагаю говорить том, что в этом зале собрались лучшие люди, лучшие жители Новосибирской области», – заметил врио губернатора. Глава региона добавил, что поддержка ему действительно нужна и он рад, что получает ее от однопартийцев. Валерий Ильенко присоединился к другим выступившим отметив, что он также поддерживает это Андрея Травникова.

В заключение мероприятия секретарь Новосибирского отделения партии обратился к собравшимся: «Я обращаюсь к аудитории, как к лучшим жителям нашего региона. СМИ играют огромную роль в нашем сознании, и мы наглядно видим, что сегодня пытаются столкнуть лбами правительство с законодательным собранием Новосибирской области, врио губернатора с председателем заксобрания. Для чего? Вопрос ясный – чтобы дестабилизировать обстановку в обществе, сыграть на руку нашим оппозиционным партиям, которые не гнушаются ничего и идут на выборы ломая все и вся. Я обращаюсь к вам: включите красный свет и повернитесь назад, посмотрите, что кроме слов есть у этих лидеров и этих партий, чтобы сделать хорошо жителям нашего региона? Я призываю вас перечеркнуть все амбиции, оставить все за чертой. Мы перешли в стадию открытого противостояния, мы должны уверенно победить с кандидатом, который делегирован сюда президентом страны».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ