В Бурятии начнут выпускать новые самолеты

Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) намерен наладить выпуск самолетов, которые в перспективе заменят самолеты Ан-2, передает ТАСС со ссылкой на представителей завода.

Выпуск легких самолетов ТВС-2ДТС для замены Ан-2 готов начать входящий в холдинг «Вертолеты России» Улан-Удэнский авиазавод. Новый самолет представляет собой модернизацию Ан-2. Среди характеристик: возможность взлета и посадки на неподготовленных площадках, таким образом он будет использоваться для санитарной авиации, сельского хозяйства и связи с труднодоступными районами.

Разработчиком самолета выступает новосибирский СибНИА им. С. А. Чаплыгина. В прошлом году УУАЗ уже представил опытную модель на авиасалоне МАКС. Глава Бурятии Алексей Цыденов заручился поддержкой минпромторга РФ по выпуску самолета ТВС-2ДТС в Улан-Удэ.

«В России нет производства региональных самолетов аналогов Ан-2. В реестре Росавиции находится 1200 бортов Ан-2. Из аналогов только импортные – это Cessna, Pilatus и прочее. На сегодня разработана модель самолета ТВС-2ДТС, который уже произведен в опытном экземпляре. Мы предложили наладить его производство на базе Улан-Удэнского авиазавода и включить его в программу по развитию авиационной промышленности России до 2025 года», – говорил Алексей Цыденов на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике в начале февраля.

Серийное производство самолета может начаться в следующем году. Для продолжения решения вопросов по нормативно-правовой базе глава Бурятии предложил провести выездное совещание комитета Совета Федерации по экономической политике осенью 2018 года в Улан-Удэ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ