Андрей Травников хочет установить новый порядок взаимоотношений с властями Новосибирска

Врио губернатора Новосибирской области на прошедшем 12 января заседании городского совета, посвящённом выбору места строительства новой ледовой арены, заявил о новом формате рассмотрения значимых для города и региона проектов. Обсуждение ключевых вопросов должно начинаться с муниципального уровня. Инициатива не должна спускаться сверху.

Как пояснил Андрей Травников, сразу после назначения врио губернатора НСО он столкнулся с проблемами, связанными с противодействием региональным инициативам со стороны муниципальных органов власти. Центральный мост, мусорная концессия, ледовая арена – все инициативы спотыкались о городской совет депутатов Новосибирска.

«Надо признать, что корнем многих конфликтов в течение последних 2 лет была следующая ситуация: зачастую те или иные проекты инициировались регионом без достаточного обсуждения и поддержки на городском уровне, что приводило к потере времени и конфликтности» — заявил Андрей Травников во время своего выступления на собрании депутатов, посвящённому обсуждению площадки для строительства ледовой арены. После этого врио губернатора предложил новую модель взаимодействия региона и области при принятии ключевых решений: тактические и стратегические вопросы должны инициироваться на местном уровне. Город должен сам определять свою стратегию развития. Затем эти вопросы должны выноситься на региональный уровень для экспертной оценки, потому что именно регионы являются проводниками интересов муниципалитетов на федеральный уровень, и именно региональные власти участвуют в обсуждении вопросов, связанным с выделением федерального бюджета.

«Безусловно, мы должны участвовать в экспертной оценке всех решений города. Но инициироваться они должны на уровне муниципалитета. Да, это потребует от моих коллег немножко перестроить работу, сдерживать свои амбиции и инициативы. Со стороны города это требует дополнительной ответственности и своевременности в вопросах выработки стратегических решений и вынесения их на региональный уровень. Но опыт работы за последние два месяца показывает, что мы способны выстроить в будущем достаточно эффективные и конструктивные отношения», – подчеркнул Андрей Травников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ