Счетная палата Красноярского края намерена возбудить дело в отношении зампреда регионального правительства

На прошлой неделе на заседание Счетной палаты Красноярского края не явился вице-премьер Юрий Лапшин. Ведомство теперь решает вопрос о возбуждении административного производства в отношении чиновника.

Игнорирование заседания Счетной палаты Красноярского края может обернуться для заместителя председателя регионального правительства Юрия Лапшина возбуждением административного производства. Вопрос о привлечении к ответственности высокопоставленного чиновника сейчас решается в ведомстве. Причиной этому послужило то, что Лапшин не явился на заседание палаты, где рассматривались результаты финансово-хозяйственной деятельности АО «Красноярскнефтепродукт» и подводились итоги использования бюджетных средств по нанесению дорожной разметки.

«В ходе двух проверок аудиторами Счетной палаты края были выявлены многочисленные недостатки и нарушения, требующие внимания со стороны исполнительной власти», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Рассмотренные вопросы как раз и курирует вице-премьер Юрий Лапшин. О ненадлежащих действиях чиновника Счетная палата проинформировала губернатора Виктора Толоконского и председателя краевого правительства Виктора Томенко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ