Депутаты думы Читы подвели финансовые итоги года

В отношении Забайкальского края идет экономическая экспансия со стороны других регионов, считает заместитель председателя комитета гордумы по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Евгений Ярилов. Своим мнением депутат поделился 4 мая после публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета Читы за 2016 год.

Коммерческие организации других регионов выигрывают конкурсы, а на выполнение тех или иных работ госзаказа нанимают забайкальцев за «серую» зарплату. Поэтому в городской бюджет не поступает НДФЛ. Евгений Ярилов также отметил, что лишь 15% собранных налогов остается городу, остальное уходит в региональный бюджет. Чита, по его словам, продолжает оставаться «донором» для других муниципальных образований края.

Недопоступление доходов в городской бюджет на начало текущего года составило 159 млн рублей. Это на 37,1 млн рублей больше, чем на начало 2016 года, отметил председатель комитета по финансам администрации Читы Андрей Кефер.

В ходе публичных слушаний депутат также рассказал, что администрация проводит работу с правительством Забайкальского края по выделению финансирования на завершение строительства многоуровневой авторазвязки в поселке Каштак. «Есть протокольные рекомендации правительству края о возможности выделения средств администрации города на данный объект. – сообщил Андрей Кефер. — Мы встречались с председателем комитета по бюджетной и налоговой политике и удалось достичь некоторых договоренностей. В частности, о необходимости заключения трехлетнего контракта в рамках трехлетнего бюджета».

В свою очередь, председатель контрольно-счетной палаты краевого центра Маргарита Казакова рассказала про штрафные санкции. По ее словам, в 2015 году городской администрации было предъявлено 50 штрафов, а в 2016 – уже 131. Таким образом, расходы на уплату административных штрафов возросли на 1 млн рублей и составили 2,7 млн рублей. Маргарита Казакова уточнила, что основная доля штрафов пришлась на долю комитета городского хозяйства за неисполнение предписаний ГИБДД о соблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

Подведение финансовых итогов 2016 года, по замечанию участников слушаний, важно для начавшейся работы по формированию городского бюджета на 2018 год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ