Миллиардер Усманов планирует построить в Новосибирске фехтовальный центр

Строительство спортивного центра по фехтованию общей стоимостью в 200 миллионов рублей планируется начать уже в будущем году. Предполагается, что центр будет полностью построен на деньги частного инвестора. 

 

По информации ТАСС, спорткомплекс планируется построить на улице Воинская на территории стадиона СКА. Общая площадь фехтовального центра с двумя залами составит около четырех тысяч квадратных метров. Он сможет принять до ста фехтовальщиков одновременно. Один из залов оборудуют трибуной для зрителей, на которой смогут поместиться 500 человек.

Инвестором выступает Федерация фехтования России, председателем попечительского совета которой является Алишер Усманов. Проект станет единственным в России фехтовальным центром, построенным безучастия бюджетных средств.

Как ранее сообщил Forbes, Алишер Усманов отныне не является налоговым резидентом России. Получается, что центр будет строиться, благодаря иностранным инвестициям.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ