Спорткомплекс Минобороны будет снесен в Новосибирске

Власти Новосибирской области приняли решение о сносе спорткомплекса в Октябрьском районе Новосибирска, который был передан муниципалитету в 2012 году Министерством обороны.

Как говорится в материалах на сайте областного правительства, весь комплекс сооружений достаточно ветхий, использовать его по назначению не представляется возможным. Поэтому принято решение о сносе бассейна, спортивного и тренажерного залов и передаче земельного участка инвесторам для строительства новых спортивных объектов.

Отметим, что в Новосибирске на данный момент всего 2 бассейна имеют дорожку в 50 м — «Нептун» и бассейн СКА. При передаче комплекса региону в 2012 году предполагалась его реконструкция, в частности, бассейн должен был начать работать еще в 2013 году. Комплекс был передан муниципалитету безвозмездно. Бассейн, стадион и административные здания расположены на участке в 6,4 га на ул. Воинской.

Напомним, что ранее на возможность строительства на этом месте Центра по фехтованию указывал Алишер Усманов — председатель попечительского совета Федерации фехтования России. Усманов заявил, что в строительство центра будет инвестировано порядка 200 млн руб и он будет возведен полностью без участия бюджетных средств.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ