Компания «СЛК-Моторс Север-Спорт» признана банкротом

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО «СЛК-Моторс Север-Спорт» ─ бывшего официального дилера Hyundai.  Истцом выступал банк ФК «Открытие», которому авторитейлер задолжал 11 534 361 рублей по договору об открытии кредитной линии.

Временным управляющим ЗАО «СЛК-Моторс Север-Спорт» по решению суда был назначен Андрей Гарфутдинов, являющийся членом ассоциации «Урало-Сибирское объединение арбитражных управляющих».  Стоит отметить, что под рассматриваемым юрлицом функционировал дилерский центр Hyundai группы компаний «СЛК-Моторс».  В июне 2015 года группа компаний продала бизнес по этому бренду ГК «Самара-Авто».  «Не могу пожаловаться на уровень продаж и доходность по Hyundai, но клиентская аудитория «СЛК-Моторс» в большей степени сфокусирована на наших основных брэндах — Toyota, Lexus, Porsche. Поэтому думаю, что сделка будет одинаково выгодна для нас и наших партнёров», ─ отмечала на тот  момент «КС» генеральный директор «СЛК-Моторс» Наталья Жданова. После осуществления сделки ГК «Самара Авто» запустила дилерский центр Hyundai на другой площадке ─ в своем автокомплексе на улице Богдана Хмельницкого.

Напомним, что в конце февраля арбитражный суд Алтайского края возбудил производство по делу о несостоятельности непубличного акционерного общества (НАО) «СЛК-Моторс», бывшего официального дилера Toyota и Lexus в Новосибирске. Дальнейшее рассмотрение дела по данным арбитражного суда Алтайского края назначено на 12 июля.

Также в арбитражном суде Новосибирской области рассматривается иск о банкротстве в отношении еще одной структуры группы компаний ─  «Евро-Спорт Моторс», являющейся действующим официальным дилером Porsche в Новосибирске.  Истцом по этому делу также выступает банк ФК «Открытие».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ