«СТС-автомобили» отметили 10-летний юбилей дилерского центра на Большевистской

В непростое с точки зрения экономики время, когда многие авторитейлеры вынуждены сворачивать свое присутствие в регионе, официальный дилер «Мерседес-Бенц» в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях — компания «СТС-автомобили» — отметила 10-летие c момента запуска первого полнофункционального салона на Большевистской, 1. Такой шаг символичен: новосибирский игрок за эти годы смог не только удержать свои позиции и продолжить развитие, но и вывести «Мерседес-Бенц» на первое место по продажам в регионе.

Компания «СТС-автомобили» была учреждена еще в 1997 году, но продажи автомобилей «Мерседес-Бенц» долгое время осуществлялись из небольшого дилерского центра на улице Большевистской неподалеку от появившегося гораздо позже «Гиперона». Однако уже тогда компания понимала необходимость строительства и запуска полнофункционального салона, выполненного по всем стандартам производителя.

Торжественное открытие нового дилерского центра на улице Большевистской состоялось в Новосибирске 29 июня 2006 года. На церемонию открытия ввиду его важности тогда приехали первые лица «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» — гендиректор Юрген Зауер, директор по маркетингу Эберхард Керн и начальник отдела дилерской сети Дирк Зелиг. Предприятие посетило около 300 известных в городе людей как из властных, так и из деловых кругов. Мероприятие вошло в историю автодилерского бизнеса Новосибирска.

Как вспоминает тогдашний заместитель директора по финансовой работе «СТС-автомобили» Валентина Голигрова, на открытии дилерского центра все были настолько положительно заряжены, что с июня 2006 года и весь 2007 год работали на огромном подъеме. Так, в 2007 году компания показала отличный финансовый результат, было продано 329 автомобилей. Побить рекорд 2007 года компания смогла лишь в 2012 году.

«С открытием нового центра мы все ощутили уверенность в завтрашнем дне, мы испытывали гордость за себя и за нашу компанию, очень сильно изменилось отношение клиентов. К нам как официальному дилеру марки появилось больше уважения, доверия. Это был период эйфории, когда хотелось сворачивать горы», — добавляет менеджер по продажам запчастей «СТС-автомобили» Владимир Батуев.

Генеральный директор ООО «НЛ Континент» Светлана Семенова и генеральный директор АО «СТС-автомобили» Павел Костенко
Генеральный директор ООО «НЛ Континент» Светлана Семенова и генеральный директор АО «СТС-автомобили» Павел Костенко

Пока многие другие дилеры Новосибирска развивались на своей территории и активно пополняли свои портфели новыми брендами, «СТС-автомобили» остались верными только «Мерседес-Бенц». И такая правильная концентрация усилий, как отметил генеральный директор компании Павел Костенко, принесла свои плоды. Ведь многие мультибрендовые игроки не рассчитали свои силы и впоследствии покидали новосибирский рынок. Непросто приходилось и монобрендовым компаниям. Достаточно лишь проследить путь конкурентов немецкого бренда. Так, за последние 10 лет у марки BMW уже дважды менялся дилер — в 2010 году закрылся «Баварский моторный центр», а в 2015 году — «АвтоСтар-Сибирь». Еще тяжелее оказалось бренду Audi — в 2009 году со скандалом дилерство было отозвано у компании «Престиж Авто», в 2009 году закончились отношения с «СЛК-Моторс». В итоге оба бренда до сих пор так и не обрели постоянных салонов, построенных во всем стандартам производителей, поэтому их уровень присутствия в городе пока не в полной мере отвечает требованиям дистрибьюторов марок. В связи с этим можно утверждать, что «Мерседес-Бенц» повезло с партнером: компания «СТС-автомобили» не только по-прежнему представляет немецкий бренд, но за 10 лет запустила второй полнофункциональный салон марки в городе Оби. Общая площадь нового салона составила ни много ни мало 7715 кв. м, в том числе 1000 кв. м — площадь сервисной зоны для легковых автомобилей, 830 кв. м. — площадь сервисной зоны для грузовых автомобилей. Здесь также находится один из самых крупных региональных складов запасных частей для автомобилей «Мерседес-Бенц». И это не говоря уже об открытых салонах в Кемерове и Томске.

«10 лет — это солидная цифра, которой мы все, безусловно, гордимся», — подвел итог приехавший в Новосибирск на юбилей салона топ-менеджер «Мерседес-Бенц Рус», генеральный директор по направлению производства, оптовых продаж, маркетинга и послепродажного обслуживания малотоннажных автомобилей Зорен Хезе.

Примечательно, что принять участие в юбилее смогло не только действующее руководство импортера марки, но и непосредственно те топ-менеджеры, которые открывали этот салон. Речь идет прежде всего об экс-гендиректоре «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» Юргене Зауере. На мероприятие он приехал и в качестве действующего бизнес-партнера основателя «СТС-автомобили» Андрея Беца.

«10 лет — не возраст, мы строили этот салон на будущее. Андрей (Бец. — «КС») проделал отличную работу и приложил максимум усилий к продвижению в регионе бренда «Мерседес-Бенц», запустив в Сибири четыре салона марки. Мне приятно, что «СТС-автомобили» — одна из самых стабильных компаний в автодилерском бизнесе Сибири. Я рад также тому, что дилер преуспел в продажах марки, и горжусь, что 10 лет назад открывал этот салон», — пояснил Юрген Зауер.

Свои искренние поздравления руководству «СТС-автомобили» в рамках мероприятия также выразили многочисленные партнеры и друзья, среди которых были топ-менеджеры и собственники крупного бизнеса, представители банковской и страховой сфер, а также органов власти. Кроме того, специально для гостей на юбилее по традиции выступила оперная певица Татьяна Ворожцова, композиции которой стали украшением вечера. Свободное общение гостей праздника продолжилось на открытом воздухе на площадке возле дилерского центра, что стало достойным завершением этого летнего мероприятия.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ