В Кемерове, Иркутске и Новосибирске в 2016 году будут запущены 4G-сети Tele2

В 2016 году компания «Tele2 Россия» запустит сети 4G стандарта LTE сразу в нескольких сибирских городах. В первой половине года сеть будет запущена в Кемерове, а во второй половине года ─ в Новосибирске и Иркутске. Об этом сообщил в ходе пресс-ланча 15 апреля директор макрорегиона Сибирь компании «Tele2 Россия» Дмитрий Кромский.

Несмотря на то, что потенциал сетей 3G пока еще не исчерпан, и многие абоненты оператора делают выбор в пользу именно этого стандарта связи, Tele2 видит перспективы и в развитии LTE-сетей.

Так, в первой половине года сеть будет запущена в Кемерове, а во второй половине года ─ в Новосибирске и Иркутске.

Напомним, что Tele2 долгое время предоставлял услуги связи стандарта 2,5G. Сеть 3G была запущена в Новосибирске в конце 2014 года. Реализовать проект стало возможно благодаря интеграции Tele2 с мобильными активами «Ростелекома».

В свою очередь первым из операторов «большой тройки» свою 4G сеть запустил «МегаФон» (в 2012 году), спустя год это сделала МТС, спустя 2 года ─ «Билайн».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ