Томский «Сибметахим» вложил 1 млрд. руб. в модернизацию производства формалина

Большая часть будущей продукции модернизированного завода «Сибирской метанольной химической компании» («Сибметахим», дочернее общество ОАО «Востокгазпром») уже распродана по контрактам.

В 2016 г. томское ООО «Сибметахим» запустит новые мощности по производству формалина. Этот химикат, являющийся водным раствором формальдегида с добавлением метанола, используют в деревообрабатывающей и мебельной промышленности, в производстве бумаги и изделий из кожи, а также в текстильной индустрии, медицине и сельском хозяйстве.

Как сообщает пресс-служба томской обладминистрации, строительство двух установок по производству карбамидоформальдегидного концентрата КФК-85 и формалина с пониженным содержанием метанола «Сибметахим» ведёт с 2013 года. Запуск установок позволит увеличить производство на предприятии на 120 тыс. тонн формалина в год.

По словам и. о. заместителя губернатора Томской области по промышленной политике Николая Глебовича, реконструкция и техническое перевооружение «Сибметахима» обошлось предприятию в сумму около 1 млрд. руб., а в ходе работ на заводе были модернизированы 55 рабочих мест.

«Линию планируют запустить в первом полугодии 2016 года, – приводит слова г-на Глебовича пресс-служба. – Большая часть продукции уже законтрактована. Среди основных потребителей – лесоперерабатывающие предприятия региона».

Карбамидоформальдегидный концентрат (формалин, стабилизированный карбамидом) применяют для производства фанеры и ДСП, улучшения прочности и качества бумаги, дубления кожи, повышения качества текстильной продукции, обработки семян и корнеплодов, дезинфекции почвы и животноводческих помещений, а также в качестве дезинфицирующего средства в медицине.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ