В новых микрорайонах Новосибирска не хватает участковых

Новосибирские застройщики готовы предоставить в новостройках помещения для полицейских пунктов, если появится соответствующий договор с мэрией города.

4 февраля на заседании комиссии горсовета Новосибирска по местному самоуправлению депутаты обсудили проблему недостатка участковых уполномоченных полиции в новых городских микрорайонах. Глава депутатской группы Александр Бестужев напомнил об инциденте, произошедшем в январе этого года в одной из новостроек в Кировском районе, когда в доме были вырваны домофоны.

По словам начальника управления МВД России по Новосибирску, полковника Андрея Шадринцева, одна из причин недостатка участковых — значительный недокомплект штатных сотрудников полиции. Кроме того, необходимо участие мэрии в вопроса обеспечения помещений для новых опорных пунктов полиции. Андрей Шадринцев отметил, что компании, возводящие новые жилмассивы в Новосибирске, готовы предоставлять под участковые отделы однокомнатные квартиры в новостройках, но необходим договор с мэрией.

«Застройщики готовы предоставлять помещения. Но при этом должно быть взаимопонимание с городской администрацией. Помещения под опорные пункты полиции предоставляют органы местного самоуправления, то есть мэрия», — подчеркнул Андрей Шадринцев.

Исполняющий обязанности председателя комитета мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами Сергей Полянский пояснил, что городские власти начали работать над проблемой последние полгода. «Вопрос прорабатывается с застройщиками, департаментом строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, департаментом земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. «Вопрос прорабатывается, в ближайшее время будут предложены конкретные объекты и конкретные места. Кроме того, есть договоренность о том, что в места, где не хватает участковых, будут направляться представители народных дружин», — рассказал Сергей Полянский.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ