Альфа-Банк в Новосибирске реализовал оплату банковскими картами услуг компании «Гранд Авто»

Новосибирское отделение Альфа-Банка реализовало в мобильном приложении для вызова такси компании «Гранд Авто» оплату банковскими картами Visa/MasterCard любого банка-эмитента.

Совсем недавно в Новосибирске появилось такси нового формата, популярное в Москве и во многих странах мира. Вызываются такие таксомобили без лишних слов — с любого смартфона при помощи мобильного приложения.

Приложение позволяет в одно касание узнать назначенную клиенту марку автомобиля, ФИО водителя, статус передвижения вызванного такси на карте в режиме реального времени, а также легко рассчитаться за проезд, предварительно привязав свою карту к приложению. Благодаря сотрудничеству Альфа-Банка и «Гранд Авто» новосибирцам и гостям города теперь не нужно снимать деньги на поездку с банковской карты или разменивать крупные купюры. Привязка банковской карты клиента к приложению является бесплатной и безопасной, все данные карты хранятся в Альфа-Банке. Оплата по приложению происходят исключительно через процессинг Альфа-Банка.

«Это не первый проект мобильного эквайринга через привязанную карту в мобильном приложении, запущенный банком за Уралом. В дальнейшем планируется привлечь к сотрудничеству других участников рынка. Отметим, что «Гранд Авто» планирует работать по данному приложению по всех городах своего присутствия», — отмечает руководитель регионального развития электронной коммерции филиала «Новосибирский» Альфа-Банка Станислав Петров.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2015 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 36,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — $26,1 млрд., совокупный капитал — $4,4 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие 2015 года составила $32 млн.

По состоянию на 1 июля 2015 года в Альфа-Банке обслуживается около 194,3 тыс. корпоративных клиентов и 14млн физических лиц (с учетом 2,6 млн розничных клиентов ПАО «Балтийский Банк»). В Москве, регионах России и за рубежом открыто 775 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ