Impressionist 3: индивидуальный подход к изготовлению линз

Один из передовых и инновационных оптических салонов Новосибирска — «Тамара» вновь удивил рынок: именно здесь, в единственном экземпляре, в городе установили современный аппарат Impressionist 3 — интегрированную систему консультаций и трехмерного видеоцентрирования от ведущего производителя немецкого концерна Rodenstock. За сложным названием кроется стильный прибор, позволяющий замерить все необходимые параметры для производства линз в буквальном смысле слова в считанные секунды. Протестировать аппарат по просьбе «КС» согласилась региональный управляющий БКС Ультима ОЛЕСЯ НЕКРАСОВА.

Модные и классические, цветные и однотонные, дорогие и бюджетные — очки могут быть совершенно разными. Но одно в них должно быть неизменно — это линзы высокого качества. Именно от линз зависят здоровье и защита глаз от различных вредных воздействий, таких как ультрафиолет, компьютер или яркий слепящий свет.

«В очках я с 18 лет. Предпочтение отдаю в большей степени формам, нежели определенным брендам и, безусловно, высококачественным линзам, по возможности изготовленным по индивидуальным параметрам моих глаз. Правильно подобранные линзы — это здоровье глаз, а также, на мой взгляд, уверенность в том, что зрение в таких очках не будет ухудшаться в дальнейшем. Поэтому я с удовольствием согласилась протестировать новый аппарат Impressionist 3 от концерна Rodenstock», — говорит Олеся Некрасова.

Проверка зрения — безусловно, процесс недолгий, но на измерение всех остальных параметров, таких как, к примеру, расстояние от центра зрачка до оправы, угол наклона и кривизна оправы, офтальмологам и клиенту приходится затрачивать дополнительное время. Решает эту проблему инновационный аппарат Impressionist 3, позволяющий измерять все параметры автоматически, а не вручную. На сегодняшний день он установлен в Новосибирске в единственном экземпляре в оптическом салоне «Тамара» на улице Державина.

«Немецкий концерн Rodenstock является одним из мировых лидеров в разработке и продвижении новых технологий по изготовлению линз для очков, и мы уже давно работаем с этой компанией, — рассказывает директор сети оптических салонов «Тамара» Татьяна Проскурина. — Ещё в 19-м веке немецкий ученый Листинг формулами описал зависимости между движением наших глаз и необходимой оптической силой линз в очках. Но только недавно специалисты Rodenstock смогли воплотить эти расчеты в реальную линзу, которая рассчитывается индивидуально под каждого человека компьютером и изготавливается на специальных станках».

Расчет производится по 9000  точек и, исходя из него, делается линза. Чем точнее расчет, тем лучше очки, тем лучше зрение, тем меньше расходуются зрительные ресурсы и в результате сохраняется здоровье глаз в течение всей жизни.

Выбрав понравившуюся оправу, Олеся Некрасова подходит к вертикальному зеркалу в стильном стальном обрамлении: «Ни за что бы не подумала, что это и есть аппарат Impressionist 3». Принцип его действия максимально прост: вы подходите к зеркалу, и оно фотографирует ваше изображение в очках. Две секунды — и абсолютно все, именно ваши индивидуальные параметры зафиксированы в системе, которые спустя буквально несколько минут отправляются напрямую на производство в Германию, концерн Rodenstock.

«Предварительно, безусловно, вам продемонстрируют ваши будущие очки в различных цветах линз, рассчитают и покажут толщину линз в плоском и объёмном изображении, снимут все необходимые измерения, выберут дизайн линз при вашем непосредственном участии, произведут расчеты в целях уменьшения толщины и веса линз», — уточняет Татьяна Проскурина.

«Мне кажется, это какая-то технология будущего, — улыбается Олеся, — которая позволяет экономить очень много времени, что крайне важно для деловых людей, и, при этом, позволяет создавать совершенно эксклюзивные линзы. Это как сшить платье на заказ: оно будет подходить идеально только вам, учитывая все необходимые особенности фигуры».

Система сама производит расчет и систематизирует все данные для дальнейшего производства. В первую очередь это рецепт, в котором описываются особенности вашего зрения. Во-вторых, положение линзы относительно роговицы глаза, которое определяется семью параметрами, третий момент — положение зрачков в выбранной оправе. Четвертое — это форма и размеры оправы. И последнее, пятое — дизайн линзы, материал, фильтры и тонировки, покрытия и оптимизация, которые наилучшим образом будут подходить под ваше зрение, выбранную оправу и обеспечат максимальный комфорт зрения и эстетику очков. В таких очках вы будете великолепны, а зрение — превосходно.

Отметим, что всё, кроме рецепта, качественно, быстро и индивидуально делается с помощью «умного» прибора Impressionist 3. «Измерять необходимые для изготовления линз параметры с помощью данного прибора можно не только взрослым, но и детям, никаких ограничений в этом плане у Impressionist 3 нет. Более того, процесс занимает в разы меньше времени и проходит предельно просто, что играет существенную роль в случае с нашими маленькими клиентами», — подчеркивает Татьяна Проскурина.

Аппарат Impressionist 3 работает в салоне «Тамара» на улице Державина с июня текущего года. Качественная и высокотехнологичная диагностика зрения в Новосибирске теперь стала еще доступнее.

20-10_logoНовосибирск, Державина, 20, т. (383) 221-95-82,
Кирова, 25, т. (383) 204-59-96,
Морской проспект, 21, (383) 333-16-40
Советская, 20, (383) 222-39-80
www.salon-tamara.ru

ИНФОРМАЦИЮ ПО ВОЗМОЖНЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМ
ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ САЛОНА

На правах рекламы

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ