Очки — ваша визитная карточка

Директор сети «Тамара» Татьяна Проскурина — о том, как подбирать мужчине очки на разные случаи жизни

В современном мире общество предъявляет определенные требования не только к женскому модному образу, но и к мужскому. Одним из самых ярких элементов стиля сегодня являются очки. Какую роль они играют в мужском образе? Насколько очки важны в деловом стиле и как правильно подобрать оправу? На эти и другие вопросы в интервью «Континенту Сибирь» ответила директор салона «Тамара» ТАТЬЯНА ПРОСКУРИНА.

— Татьяна, говорят, что в образе каждого мужчины важны обувь и часы. Относится ли это к очкам?

— Я бы сказала, что дорогие качественные очки важнее, чем часы. Нельзя носить дешевые очки, не только потому, что они вредят глазам, но и потому, что дорогая оправа на лице — это ваша визитная карточка. Собеседник в первую очередь смотрит нам в глаза. И если у вас на лице очки, то их однозначно заметят раньше часов. Даже если основной образ скромен, хорошо подобранная качественная оправа может его сделать интересным и стильным. Очки иногда играют ключевую роль в восприятии человека. В то же время неправильно подобранные, не относящиеся к ситуации очки могут испортить все впечатление. На самом деле здесь важен не столько бренд, сколько качество, хорошая оправа, удобная посадка и приятные материалы. Когда рамка сделана вручную по эргономике лице, она сидит настолько комфортно, что человек ее не ощущает. Но при этом он понимает, что у него в руках настоящее изделие. Обладание такой вещью любому доставит удовольствие. У мужчин не так много аксессуаров, особенно в деловой сфере: часы, запонки, зажимы и очки. Именно в выборе оправы мужчина может проявить себя и свою индивидуальность. Очки — не просто элемент образа, это мощный аксессуар для самовыражения. За ними можно спрятаться, скрыть какие-то черты своего характера и произвести нужное впечатление. Или, наоборот, подчеркнуть и проявить себя.

— Какие очки мужчина может надеть в деловой обстановке?

— В оптической моде точно так же есть стилистика, в том числе и среди мужских коллекций. Сегодня в очках выделяют спортивный стиль, деловой, кэжуал и ультрасовременный. При таком разнообразии выбора мужчине сложно правильно сочетать деловой образ и солнцезащитные очки, так как их в основном делают в спортивном стиле. Для неформальной обстановки можно выбрать и капли, и обтекаемые заушники, и любой аванград. Casual и спорт стерпят все. Но как только мужчина надевает рубашку, даже без пиджака, ему следует выбирать очки классической формы. Представьте деловую встречу: мужчина надел рубашку, галстук, костюм — и вдруг спортивные очки. В образе сразу возникает диссонанс. Что такое классическая форма мужских очков? Это любой четырехугольник. Линзы могут быть уже, шире, с закругленными углами, оправа может быть цельной или на винтах, главное соблюдать форму.

— Как же тогда выделиться мужчине в рабочей обстановке?

— С помощью цвета. Солнцезащитные очки не обязательно должны быть черными. Разумеется, это универсальный вариант, как маленькое черное платье у женщин, но в то же время это скучный цвет. Очки могут быть разных цветов: черные, коричневые, темно-синие, зеленые, то есть все деловые офисные оттенки. Сегодня цвет входит в моду. Можно сочетать очки с галстуком, это всегда будет выигрышно смотреться. Проще всего подбирать очки под костюм. А если хочется добавить в образ немного остроты, можно выбрать красные очки. В Европе мужчины давно носят яркие цвета, в том числе и красный.

— А как правильно сочетать очки с другими аксессуарами?

— Главное правило — все аксессуары должны смотреться гармонично. Я сама часто задаюсь вопросом, какой еще аксессуар подобрать в комплект к очкам? Когда вы сочетаете очки с часами, то в первую очередь важно подобрать единый стиль. Если это рабочая встреча, переговоры, то лучшим вариантом будет деловой стиль либо casual в повседневной жизни, спортивный — для плавания и занятий спортом. В сочетании таких стильных аксессуаров, как очки и часы, важно выдержать идеальный баланс акцентов. Аксессуары могут усиливать друг друга, и если у вас яркие очки, то стоит подобрать к ним такие же часы, но при этом они не должны бороться за внимание. Так, в деловом стиле всегда красиво смотрится классическая оправа в сочетании с костюмом. Соответственно, в таком комплекте было бы здорово иметь зажим для галстука, запонки и классические часы. И, разумеется, аксессуары должны сочетаться по цвету металла и материалам. Если в очках стальная оправа, то в аксессуарах должны присутствовать белое золото или серебро. То же самое можно сказать про желтое золото.

— Можно ли очки преподнести в качестве подарка?

— Конечно, лучше подбирать оправу индивидуально. Но в то же время очки — это прекрасный подарок. И его можно преподнести не только кому-то, но и себе, своим глазам. Очки — это красивое изделие, которым вы будете постоянно пользоваться. А в нашем салоне «Тамара» есть варианты на любой вкус. Еще недавно мужчины приходили к нам за функционалом. Они искали хорошие, удобные, надежные и качественные очки. Сегодня мужчины хотят чего-то необычного, поэтому у нас появились модели авангардных марок: Cazal, Chrome Hearts, Etnia Barcelona, Lindberg. Это марки, которые далеки от классики. Etnia Barcelona делают линзы очень красивых оттенков, Cazal специализируется на необычных формах, а Chrome Hearts ближе к байкерской тематике.

В модном Доме оптики «Тамара» любой мужчина сможет найти свои очки. И в преддверии праздника 22-го, 23-го и 24 февраля в нашем салоне проходит акция «Полет бизнес-класса». Для мужчин у нас приготовлены угощение, подарки и скидки на новые коллекции 2019 года.

салон «Тамара»Новосибирск, Державина, 20, т. (383) 221-95-82,
Морской проспект, 21, т. (383) 333-16-40
Торговый центр, Ильича, 6, т. +7 913 763 13 01
www.salon-tamara.ru
facebook.com/tamaraoptica/
instagram.com/tamaraoptics/
instagram.com/proskurina_tatyana/

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ИНФОРМАЦИЮ ПО ВОЗМОЖНЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ САЛОНА

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ