Президент РЖД Якунин открыл в Новосибирске новый вокзал на станции «Сеятель»

На открытии транспортно-пересадочного узла и нового вокзала станции «Сеятель» губернатор НСО Городецкий заявил, что работа по созданию пересадочных узлов в регионе будет продолжена.

В церемонии открытия транспортно-пересадочного узла и нового вокзала на станции «Сеятель» приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, почётные гости смогли наглядно оценить преимущества передвижения на электропоезде, приехав  на станцию «Сеятель» на мотрисе. Участники мероприятия оценили новое здание вокзала и территорию транспортно-пересадочного узла, отметив высокий уровень выполненных работ.

«Западно-Сибирскую железную дорогу всегда отличало ответственное отношение к развитию инфраструктуры. Сегодняшние объекты, возможно, не самые большие, которые мы создавали, однако их роль в развитии города и области огромна: они будут важны для большого количества людей», – отметил Владимир Якунин, выразив благодарность руководству Новосибирской области и областного центра за активное взаимодействие. Начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, в свою очередь, сообщил, что исходя из проведенных расчетов, запуск проекта позволит увеличить пассажиропоток на 15%.

Здание нового вокзала станции «Сеятель».
Здание нового вокзала станции «Сеятель». Фото: пресс-служба

«Южное направление является одним из наиболее загруженных, и работа по решению этого вопросабудет продолжена. В настоящее время уже началось проектирование пересадочного узла в Бердске: он предусматривает строительство железнодорожного вокзала, автовокзала и перехватывающей парковки на 300 мест. К строительству мы приступим на будущий год», – сообщил Владимир Городецкий, назвав среди перспективных объектов также строительство развязок на Матвеевском переезде и в районе остановки «Звездная» на Бердском шоссе. «Главная особенность взаимодействия с железной дорогой – это новые аспекты, связанные с территориальным планированием в рамках развития Новосибирской агломерации», – подчеркнул губернатор.

Напомним, вчера в ходе заседания Ассамблеи начальников железных дорог Владимир Городецкий и Владимир Якунин вручили друг другу медали «За заслуги перед Новосибирской областью» и «За заслуги в развитии ОАО «РЖД» 2-й степени».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ