Губернатор НСО Городецкий и президент РЖД Якунин обменялись медалями в Новосибирске

На заседании XI Ассамблеи начальников железных дорог Владимир Городецкий и Иван Мороз вручили президенту ОАО РЖД Владимиру Якунину знак отличия «За заслуги перед Новосибирской областью». Г-н Якунин в долгу не остался.

Сегодня в Новосибирске руководители железных дорог со всей страны обсуждают перспективы развития ОАО «РЖД» в ходе XI Ассамблеи начальников железных дорог, которая проходит под председательством президента компании Владимира Якунина.

Открывая пленарное заседание, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин выразил благодарность руководству Новосибирской области за системную поддержку в деятельности железных дорог, обратив внимание, что регион стал одним из первых субъектов РФ, где на системной основе были решены вопросы, связанные с пригородными пассажирскими перевозками. «У нас бывают дискуссии, но никогда не было споров. Именно в этом регионе мы всегда получали системную поддержку», – цитирует Якунина пресс-служба правительства НСО.

Выступая на заседании Ассамблеи, Владимир Якунин отметил, что сегодня перед компанией стоят задачи кардинальной перестройки работы. В числе приоритетов в данном направлении он назвал повышение клиентоориентированности, а также подчеркнул важность государственного подхода к развитию инфраструктуры и реализации системной промышленной политики. Выступивший на заседании полномочный  представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин выразил уверенность, что ОАО «РЖД» сумеет достойно справиться с задачами сегодняшнего дня.

Губернатор Владимир Городецкий, выступая на заседании, подчеркнул, что правительство Новосибирской области ведет системное сотрудничество с Западно-Сибирской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД». «Совместные приоритетные задачи текущего года связаны с созданием транспортного каркаса в рамках Новосибирской агломерации, повышением транспортной доступности аэропорта «Толмачево», увеличением пассажиропотока в южном направлении, а также организацией перехватывающих парковок во взаимосвязанной системе с железнодорожными станциями», – заявил губернатор. Выступивший на заседании начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве и в дальнейшем.

В ходе заседания Ассамблеи Губернатор Владимир Городецкий и Председатель Законодательного Собрания Иван Мороз вручили президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину знак отличия «За заслуги перед Новосибирской областью». В свою очередь, Владимир Якунин вручил Владимиру Городецкому знак «За заслуги в развитии ОАО «РЖД» 2-й степени» – за плодотворное сотрудничество, большой вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы компании.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ