Количество сотрудников министерства сельского хозяйства НСО увеличат на 15 человек

Миниатюра для: Количество сотрудников министерства сельского хозяйства НСО увеличат на 15 человек

Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин сегодня в ходе пресс-конференции сообщил журналистам о намерении властей увеличить количество сотрудников подведомственного ему министерства.

Постановление об увеличении штатной численности регионального Минсельхоза 8 октября подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Василий Пронькин отметил, что в Минсельхозе будут организованы две новые структуры: отдел пищевой и перерабатывающей промышленности и отдел малых форм хозяйствования. По мнению руководителя ведомства, это позволит разработать стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности НСО.

Еще одним нововведением в работе министерства должно стать внедрение адаптивно-ландшафтной системы земледелия. «Мы договорились с Россельхозакадемией о том, что разработаем документацию, которая позволит министерству выйти на торги, с тем, чтобы выявить учреждения, которые предложат эффективные механизмы внедрения данной программы».

Впервые в России адаптивно-ландшафтная система земледелия была разработана новосибирскими учеными. Научный подход позволит применить зонирование к каждому району НСО, а также определить специализацию работающих на его территории сельхозпредприятий, а значит, иметь  оправданный сельскохозяйственный результат. «Сначала такой подход мы вынесем для обсуждения с районами, а потом, совместно с депутатами заксобрания, подведем под него меры поддержки», – сказал Василий Пронькин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ