Новосибирские кулинары покажут Москве «национальные сибирские традиции»

Сегодня в Москве открывается Международный кремлевский кулинарный кубок, в котором впервые принимает участие команда из Новосибирска.

В состав команды вошли новосибирские мастера — неоднократные победители региональных, российских и международных соревнований кулинарного искусства, сообщает пресс-служба мэрии — Георгий Белянкин (брэнд-шеф гастрономического театра Puppen Haus), Павел Усков (шеф-повар ресторана «Фенимор Купер»), Василий Канюк (шеф-повар ресторана «Аладдин»), Евгений Епифанцев (шеф-повар ресторана «Балкан-гриль»), Ирина Михайлова (кондитер-оформитель кафе «Лукоморье»).

Решение о формировании команды кулинаров было принято по инициативе управления потребительского рынка мэрии для позиционирования Новосибирска как центра высокого кулинарного искусства, повышения экономической и социальной привлекательности города, подчеркнули в пресс-службе. «Участие новосибирской команды в программе Международного кремлевского кубка позволит продемонстрировать национальные традиции Сибирского края и обогатить свой опыт лучшими достижениями мировой кулинарии», говорится в пресс-релизе.

Свой тематический стол команда Новосибирска представит 29 сентября. По правилам чемпионата меню стола должно включать в себя закуски, основное блюдо, банкетное блюдо из различных видов мяса, банкетное блюдо из рыбы, десерт, торт. Концепцией для выполнения конкурсного задания наша команда выбрала научную тематику, поэтому в оформлении стола будет использована оригинальная лабораторная посуда, необычные способы подсветки и другие атрибуты.

Новосибирцы уже принимали участие в индивидуальных соревнованиях Международного кремлевского кулинарного кубка (МККК). Так, в 2010 году повар 6 разряда ООО «Парадигма Групп» Елена Дроздова завоевала золотую и серебряную медали соревнования, студент Новосибирского государственного технического университета Сергей Кладов получил золотую медаль, шеф-повар ресторана «Шелковый путь» Татьяна Асоева — серебряную. Дипломами чемпионата также были отмечены су-шеф ресторана «Планета Суши» Алексей Горбунцов и шеф-повар ресторана «Аладдин» Василий Канюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ