«Континент Сибирь» — Audi-сенсация зреет в Новосибирске

Миниатюра для:

Автомобильный мир Новосибирска потрясен информацией о судьбе дилерства Audi. Вчера, 22 января, «Континенту Сибирь» стало известно, что между компанией «Престиж-Авто» (официальный дилер Audi в Новосибирске) и представительством Audi в России, возможно, не будет продлено дилерское соглашение, срок которого истекает в этом году. В Ауди Россия корреспонденту «КС» сообщили: «в компанию «Престиж-Авто» направлено наше решение о расторжении дилерского контракта». Также «КС» удалось узнать, кто является главным претендентом на статус нового официального дилера Audi в Новосибирске.

Как стало известно «КС» из источника в автодилерских кругах Новосибирска, между компанией «Престиж-Авто» (официальный дилер Audi в Новосибирске) и представительством Audi в России, возможно, не будет продлено дилерское соглашение (срок его действия истекает в этом году).

В Ауди Россия корреспонденту «КС» подтвердили эту информацию, и PR-менеджер Ауди Россия Вагиф Бикулов сообщил, что переговоры с новым дилером Audi в Новосибирске близки к завершению и его имя будет объявлено в ближайшее время.

По неподтвержденным данным, статус официального дилера планируется передать компании, подконтрольной УК «СЛК-Моторс», которая уже управляет дилерскими центрами Toyota, Nissan и Renault в Новосибирске, является уполномоченным партнером Lexus в Новосибирске и уполномоченным партнером Toyota в Барнауле.

В компании «СЛК-Моторс» комментариев пока получить не удалось.

Также сразу несколько источников рассказали корреспонденту «КС», что «Престиж-Авто» уже производит отгрузку автомобилей Audi из действующего Ауди Центра Новосибирск (принадлежит «Престиж-Авто»).

В то же время руководство «Престиж-Авто» не склонно драматизировать ситуацию и нагнетать страсти. По словам генерального директора «Престиж-Авто» Андрея Соловьева (его компании также являются официальными дилерами Skoda в Новосибирске и Porsche в Сибири), переговоры с импортером продолжаются. Окончательное решение о дилерстве Audi в Новосибирске будет принято не раньше марта. Факт отгрузки автомобилей Андрей Соловьев подтвердил, объяснив его, однако, иными причинами. «У нас на складе скопилось слишком большое количество автомобилей Audi (около 120) и импортер (Ауди Россия. — «КС») предложил нам либо выкупить их, либо вернуть ему, — комментирует Андрей Соловьев. — Мы выбрали второй вариант, поскольку в сегодняшних условиях снижения продаж и неблагоприятной конъюнктуры на автомобильном рынке выкупать такой большой парк автомобилей нецелесообразно. Вместо этого мы решили сконцентрироваться на выполнении обязательств перед клиентами».

Таким образом, «Престиж-Авто», по словам Андрея Соловьева, гарантирует исполнение всех своих обязательств, в том числе и по гарантийному обслуживанию.

«По условиям дилерского контракта до того момента, пока не будет официально открыт новый дилерский центр Audi, за «Престиж-Авто» остается право продажи и обслуживания автомобилей этой марки», — добавлет Андрей Соловьев.

Если дилерские отношения будут разорваны, компания «Престиж-Авто» будет требовать компенсацию от Ауди Россия за построенный дилерский центр. В этом случае, по словам Андрея Соловьева, в нем может разместиться другая марка, переговоры с которой близки к завершению.

Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса в РФ (АЕБ), за 11 месяцев 2008 года в Новосибирске было продано 242 автомобиля Audi. Продажи Mercedes-Benz составили 259 автомобилей, а BMW — 164.

«Континент Сибирь» будет следить за развитием ситуации на своих страницах и на страницах портала ksonline.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ