Детройт: Jaguar представил обновленный XK

Миниатюра для: Детройт: Jaguar представил обновленный XK

Новинка получила модернизированный дизайн, новый интерьер, алюминиевую структуру кузова и полностью новые моторы.

На проходящем в Детройте автосалоне состоялась мировая премьера обновленного купе Jaguar XK, а также кабриолета на его базе и заряженной версии XKR. Семейство моделей получило модернизированный дизайн, новый интерьер, алюминиевую структуру кузова и полностью новые моторы.

Прежде всего Jaguar ХК изменился внешне – у модели новый передний бампер, хромированная подоконная линия, задние фонари со светодиодами, другой задний спойлер, новые колесные диски.

Версия XKR отличается более агрессивным стайлингом и наличием боковых воздухозаборников в цвет кузова.

Изменения коснулись и интерьера модели. Так, у ХК новая панель приборов, а стрелки индикаторов теперь подсвечиваются красным. Кроме того, у модели новый центральный тоннель.

Детройт: Jaguar представил обновленный XK - ФотографияXK получил последние достижения компании в области двигателестроения. Так, модель оснащена полностью новым атмосферным 5-литровым 385-сильным V8 с изменяемыми фазами газораспределения и непосредственным впрыском топлива. Максимальный крутящий момент этого мотора составляет 515 Нм.

Впрочем, в арсенале модели есть и еще более мощные модификации XKR, которые развивают 510 л. с. мощности и 625 Нм крутящего момента. До 100 км/ч такой автомобиль разгонится за 4,6 секунды, а максимальная скорость будет ограничена на 250 км/ч. По экономичности моторы сопоставимы с предыдущими, однако уровень выбросов СО2 существенно меньше.

В паре с моторами предлагается шестиступенчатый роботизированный автомат с возможностью переключения передач с помощью подрулевых лепестков.

Уже в базовой версии модель оснащена различными системами активной и пассивной безопасности, в частности, адаптивным круиз-контролем и системой аварийного торможения Emergency Brake Assist. Заряженная версия XKR получит активные дифференциалы с электронным управлением и новую адаптивную подвеску.

В продажу новинка поступит уже летом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ