Следственная группа снова на месте аварии Ми-8

Миниатюра для: Следственная группа снова на месте аварии Ми-8

Вчера, 12 января, тяжелые погодные условия и короткий световой день не позволили следственной группе собрать все необходимые для расследования данные о причинах крушения вертолета Ми-8 в Горном Алтае. Как заявили корреспонденту «КС» в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, сегодня следственная группа управления совместно с государственными специалистами снова вылетела на место происшествия.

Вчера, 12 января, тяжелые погодные условия и короткий световой день не позволили следственной группе собрать все необходимые для расследования данные о причинах крушения вертолета Ми-8 в Горном Алтае. Как заявили корреспонденту "КС" в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, сегодня следственная группа управления совместно с государственными специалистами снова вылетела на место происшествия.

По словам представителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Татьяны Дубенюк, в данный момент следственная группа осматривает обломки разбившегося вертолета, изучает место падения и прочие факторы, которые могут подсказать им причину аварии. "На данный момент рассматриваются несколько причин, — делится с "КС" Татьяна Дубенюк. — Среди них: человеческий фактор, погодные условия, отказ двигателя и по-прежнему (до завершения официальной экспертизы) одной из версий является некачественное топливо".

Тем временем, бортовые самописцы упавшего вертолета были вчера найдены и доставлены для анализа специалистам. Пока, по словам Татьяны Дубенюк, результаты не известны.

Напомним: в пятницу, 9 января, вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа" совершал полет по маршруту Бийск — Чемал — Кош-Агач. В заданное время экипаж вертолета не вышел на связь с диспечерами, после чего было принято решение о начале поисково-спасательной операции. На борту вертолета находились высокопоставленные чиновники, среди которых полномочный представитель президента России в Государственной думе Александр Косопкин, вице-премьер правительства Республики Алтай и ее полномочный представитель в Москве Анатолий Банных, а также начальник республиканского управления по охране и восстановлению охотничьих животных Виктор Каймин.

После трех дней поиска вертолет был найден в разрушенном состоянии. Были найдены и пассажиры — семеро из них погибшими, четверо — живыми. В живых остались: Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, а также Николай Капранов и Борис Белинский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ