Лауреатами международного Achievements Forum стали два сибирских проекта

Миниатюра для: Лауреатами международного Achievements Forum стали два сибирских проекта

В рамках Лондонского саммита лидеров 21 апреля состоялся «Achievements Forum» («Форум достижений»). Два проекта из Сибири — МФК «Снежная миля» и жилой квартал «Огни Сибири» стали победителями международного конкурса.

Награждение лауреатов «Форума достижений» прошло 21 апреля в Британском институте директоров в Лондоне – крупнейшем центре делового сотрудничества, основанном в Лондоне в 1903 году согласно Королевской хартии. Организатором форума выступила Европейская бизнес ассамблея – независимая корпорация по развитию и управлению экономического, социального и гуманитарного сотрудничества.

В «Achievements Forum» ежегодно принимают участие дипломаты, топ-менеджеры крупных компаний, руководители торгово-промышленных палат, бизнес-ассоциаций и профессиональных союзов из более чем 60 стран мира.

На этот раз в форуме участвовали представители 30 стран. В ходе мероприятия между участниками состоялся активный обмен мнениями по поводу развития городских агломераций, перспектив реализации европейских и российских проектов, классификации проблемных зон и механизмов их преодоления.

Всего в рамках форума было учреждено 22 номинации. «В номинации по созданию благоприятной среды обитания в многофункциональных комплексах на территории крупного мегаполиса лауреатом стал МФК «Снежная миля», — рассказал «КС» генеральный директор ГК «Новоград» Евгений Грибов, который в свою очередь был признан лучшим менеджером года.

Напомним, что «Снежная миля» — это многофункциональный комплекс с офисами, отельными апартаментами, гостиницей, новым зданием театра Афанасьева, торговой галереей и многоуровневой парковкой. Комплекс будет состоять из пяти зданий, объединенных общим стилобатом, максимальная высота которых— 23 этажа.

По замыслу инвесторов, «Снежная миля» должна стать межрегиональным деловым комплексом, в котором смогут размещать свои офисы или филиалы компании регионального и федерального уровня. Отличие МФК от других бизнес-центров заключается в том, что здесь компания может арендовать и офисы, и апартаменты для сотрудников, в непосредственной близости разместятся торговые и развлекательные объекты, так что для полноценной работы и отдыха большинству людей даже не придется покидать комплекс и перемещаться по Новосибирску.

Также на форуме отметился и еще один проект из Новосибирска, который, впрочем, воплощает московская компания «B2BDevelopment» — жилой комплекс «Огни Сибири». Этот жилмассив был отмечен как лучший проект на месте бывшего промышленного предприятия (Новосибирского жиркомбината, — «КС»). Жилой комплекс включает в себя 7 жилых домов класса «комфорт» и один в классе «бизнес».

Генеральным проектировщиком обеих проектов выступила проектная группа «ATTA».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ